
Конкурс Wildlife Photographer проводится с 1964 года и каждый год находит, чем удивить. Смотрите живую летопись планеты!
Конкурс Wildlife Photographer проводится с 1964 года и каждый год находит, чем удивить. Смотрите живую летопись планеты!
Победитель всего конкурса Wildlife Photographer
ФОТО: Yongqing Bao
Первое место за самый выдающийся снимок природы получил китайский фотограф Йонкинг Бао. Фотография показывает взаимодействие двух представителей дикой природы — тибетской лисы и сурка. Председатель жюри конкурса Роз Кидман Кокс отметила “простоту совершенства” этой фотографии, раскрывающего тему борьбы за выживание в естественной среде.
Победитель в категории “Портреты животных”
ФОТО: Ripan Biswas
Он похож на муравья, но сосчитайте его ноги. На фото крошечный, всего 5 мм в длину, паук-краб, мимикрирующий под муравья. Многие виды пауков имитируют этих насекомых по внешнему виду и поведению и даже пахнут, как они. Все для удачной охоты!
Победитель в категории “Поведение: млекопитающие”
Фото: Ingo Arndt
Победитель в категории “Поведение: земноводные и рептилии”
Фото: Manuel Plaickner
Три года фотограф прикармливал хищную птицу. Сначала он прикрепил на скалистом уступе ветку и потом периодически оставлял возле нее падаль. Со временем беркут стал использовать ветку как наблюдательный пункт для осмотра своей территории (Норвегия).
Стадо чиру (или оронго, родственник сайгака, одно из самых малоизученных парнокопытных животных в мире) на покрытом снегом склоне в китайском национальном заповеднике Алтынтаг. Эти антилопы, чтобы выжить на высотах до 5500 м,. имеют уникальный подшерсток — шахтуш, очень легкий и теплый. Именно из-за него этих животных и истребляли охотники. Сейчас чиру осталось всего 70 000, а раньше по этому плато проходили миллионы.
5000 самцов императорского пингвина спасаются от ветра и поздних зимних холодов в Антарктиде. Каждый держит в ногах драгоценный груз — яйцо, спрятанное в специальной кожной складке. Самки в это время кормятся на море, по истечении трех месяцев они вернутся и сменят отощавших отцов.
Два барана Далла застыли в схватке на заснеженном склоне в Юконе, Канада
Изображение ягуара проецируется на участок ограждения между США и Мексикой. Это символично, учитывая, что в США животное практически исчезло.
Колония морских угрей (Heterocongrinae) занимает пространство 2/3 футбольного поля! (Филиппины).
В национальном парке Йеллоустоун бизон стойко пережидает снежную бурю.
Рифовый кальмар во время брачных игр невероятно красив. Его тело светится и переливается, пятна сменяются полосами — настоящее подводное шоу! Сулавеси, Индонезия.
Архитектурная армия. Кочевые армейские муравьи, самые опасные на Амазонке, с помощью своих тел строят новое гнездо для размещения королевы и личинок.
Самка гелады с недельным детенышем. Эти обезьяны семейства мартышковых являются эндемиками Эфиопии. Ночью они укрываются на крутых склонах скал, прижимаясь к уступам, а на рассвете выходят пастись на горные луга.
В Испании остановили матч из-за оскорблений фанатами украинца
Что происходило во время похорон Лужкова
Жириновский нарушил традицию, комментируя смерть Лужкова
Что выяснили следователи по факту смерти Исаева