"Ни один человек не покинул страну не ограбленным”: почему нужно быть особенно внимательным в Мексике, Бразилии и Венесуэле

 (2)
Tulum, Mehhiko
Tulum, MehhikoFoto: Shutterstock

Мексика, Бразилия и Венесуэла названы странами, где туристов призывают быть особенно внимательными.

По словам экспертов туризма, красивая природа и дорогие отели в этих странах соседствуют с крайней бедностью. “Это соприкосновение рождает криминал, причем провокационный криминал. Люди, которым тяжело живется, видят богатых туристов, которые приезжают греть косточки на прекрасные пляжи. Для местных это дополнительный раздражитель”, — пояснила главный редактор портала “Мир впечатлений” Елена Шпиз.

В качестве примера эксперт привела Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года, когда “ни один человек не покинул страну не ограбленным”.

Желающим посетить страны Латинской Америки Шпиз посоветовала “вести себя скромнее”, чтобы не спровоцировать местное население.

Читайте также:

Ранее сообщалось, что в следующем году наиболее опасными направлениями для путешествий станут страны Африки, Латинской Америки и государства Персидского залива. В числе лидеров особенно ненадежных для путешественников стран оказались Ливия, Сомали, Афганистан и Венесуэла.

Опасными для здоровья туристов специалисты назвали Нигер, Гвинею, Республику Сьерра-Леоне, Либерию, Южный Судан, Эритрею и Центральноафриканскую республику. Риск для личной безопасности присутствует в Сирии, Йемене, Ираке и некоторых районах Нигерии, а угроза попасть в аварию — в Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.