Норвежцы создали морское судно, на котором не укачивает и не тошнит

 (1)
Норвежцы создали морское судно, на котором не укачивает и не тошнит
flickr.com, Bruce Tuten

Норвежские судостроители построили круизный корабль, пассажирам которого не грозят проявления морской болезни.

Одной из главных причин, почему некоторые люди не отправляются в круизы по воде, является морская болезнь. Однако, благодаря новой конструкции кораблей X-Bow, эта проблема, похоже, уходит в прошлое. Разработчик новинки — норвежская судостроительная компания Ulstein. Судно спроектировано так, чтобы облегчить жизнь в море людям, которые испытывают тошноту, и в то же время обеспечить невероятную плавность хода, сообщает портал Turizm.ru.

В отличие от традиционных кораблей, которые движутся по волнам вверх и вниз, X-Bow “прокалывает” встречные волны и рассеивает их энергию по бокам судна. Это стало возможно благодаря уникальной плоской носовой части корабля. Она позволяет до минимума снизить количество вибраций и ударов. Эксплуатационным преимуществом является и более низкий расход топлива во время непогоды.

Читайте также:

Первым кораблем с конструкцией X-Bow стало судно Greg Mortimer, принадлежащее компании Aurora Expeditions. Она специализируется на круизах в Антарктиду. Накануне этот корабль, рассчитанный на 100 пассажиров, отправился в свое дебютное плавание между Южной Америкой и самым холодным материком планеты. Как ожидается, это судно позволит всем находящимся на борту гораздо спокойнее преодолеть известный пролив Дрейка между мысом Горн в Южной Америке и Южными Шетландскими островами Антарктиды. Как подметили представители круизной компании, на корабле с плоской передней частью нельзя встать на его нос и раскинуть в сторону руки, как это делал герой Леонардо Ди Каприо в фильме “Титаник”. Но зато теперь нет проблем отправиться в путешествие людям, которые ранее боялись это делать из-за укачивания.

В Ulstein заявили, что в настоящее время в эксплуатации или строительстве находится около 100 судов конструкции X-Bow. По словам судостроителей, круизная индустрия сразу увидела потенциал в лайнерах нового дизайна.