Новая авиалиния доставит из Таллинна в Хельсинки за ежемесячную плату

 (3)
Новая авиалиния доставит из Таллинна в Хельсинки за ежемесячную плату
www.lentoposti.fi

Финская компания Go!Aviation намерена с 15 августа осуществлять полеты между Таллинном и Хельсинки два раза в день, а также между Куопио и Хельсинки один раз в день за фиксированную месячную плату.

В состав инвесторов компании входит бывший пилот Формулы 1 Мика Сало, который часто совершает поездки туда-обратно через Финский залив.

Go!Aviation не продает отдельные билеты на авиарейсы - клиенты оплачивают ежемесячную плату, которая начинается с 2150 евро. Эта плата фиксирует определенное количество рейсов в месяц. Таким образом, можно летать из Таллинна в Хельсинки и/или обратно хоть каждый день.

Компания использует один одномоторный турбовинтовой самолет марки Pilatus PC 12 на 8 мест. В Европейском союзе использование подобной марки самолета на линейных рейсах было разрешено лишь пару лет назад и Go!Aviation является настоящим пионером этой авиаотрасли.

По словам исполнительного директора компании Йорма Карио, на получения всех необходимых летных разрешений потребовалось полтора года. В дальнейшем компания планирует увеличивать свой парк самолетов, а также осуществлять рейсы по всей Европе.