Новые правила ЕС требуют носить защитную маску на протяжении всего полета

 (4)
Новые правила ЕС требуют носить защитную маску на протяжении всего полета
Scanpix, REUTERS By-line:MARTIN POLLARD

Рекомендации Европейского союза по безопасному полету во время вызванного коронавирусом кризиса предусматривают ношение защитных масок, соблюдения расстояние между людьми, по возможности, 1,5 метра, и бесконтактное обслуживание.

Согласно совместному документу, опубликованному в среду, 20 мая, Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), авиакомпании должны приложить все усилия, чтобы не допустить попадания больных ни в аэропорт, ни в самолет, пишет rus.err.ee.

Пассажиры должны заполнить декларацию о состоянии здоровья, в которой указать, что в течение последних двух недель им не был поставлен диагноз COVID-19 и не было выявлено каких-либо симптомов, характерных для данного заболевания, а также что они не контактировали с больным человеком.

Пассажиры должны носить маску с момента прибытия в аэропорт и до момента выхода из аэропорта назначения, но дети в возрасте до шести лет и пассажиры, которые не могут этого сделать по состоянию здоровья, освобождаются от этого обязательства.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!