“Нужны новые 7-звездочные гостиницы”: количество иностранных туристов в Финляндии резко выросло

 (3)
“Нужны новые 7-звездочные гостиницы”: количество иностранных туристов в Финляндии резко выросло
flickr.com, Janne Räkköläinen

Следующим летом финские туристические организации начнут в рекламе привлекать внимание к вещам, радующим обычных финнов.

Объемы туристической отрасли выросли в 2018 году почти на миллиард евро, сообщает YLE со ссылкой на организацию по продвижению туризма VisitFinland.

По данным Статистического центра, в сфере туризма доходы в 2017 году составили почти 4,6 млрд. евро, то есть в 2018 рост составил 27 %

Одним из важных факторов, повлиявших на всплеск туризма, оказался юбилейный год независимости Финляндии, говорит директор VisitFinland Пааво Вирккунен.

В результате ряд международных туристических изданий , в том числе National Geographic и Lonely Planet, выделили Финляндию как интересную и самобытную страну для путешествий.

Большинство туристов приезжает из Центральной Европы, однако быстрее всего растет количество путешественников из Азии, особенно из Китая.

Читайте также:

Доля туризма от ВВП Финляндии составляет 2,6 %.

Самая счастливая страна в мире с чистейшей природой


Интерес к Финляндии продолжал расти также в прошлом году: ночевки иностранных туристов в 2018 достигли нового рекорда — 6,8 млн. Особенно увеличивается зимний туризм.

Colors of Finland

В Финляндию путешественников традиционно привлекают чистая природа и воздух.

Также северное сияние, пейзажи Лапландии, арктическое лето и зимние виды спорта интересуют, отмечает Пааво Вирккунен.

Репутация Финляндии как “самой счастливой страны в мире” не осталась без внимания в мире.

- Иностранцев также все чаще интересует финский образ жизни, — говорит Вирккунен.

Особенно молодежь ищет настоящий, а не туристических впечатлений. Поэтому VisitFinland начал кампанию “Rent a Finn” — Возьми в аренду финна! Более подробно ЗДЕСЬ.

VisitFinland выберет восемь финнов, которые поселят у себя иностранных гостей на нескольких дней в июне-августе и расскажут им больше о стране и мировоззрении финнов. Местные жители познакомят международных блоггеров с местной жизнью и источниками финского счастья. Блоггеры, в свою очередь, смогут поделиться со своей многомиллионной аудиторией и привлечь в Финляндию новых туристов, рассказывают о своих стратегических замыслах в VisitFinland.

Читать еще

“Надо заботиться о качестве”


Кроме впечатлений, туристу нужны транспорт, размещение, еда, напитки и развлечения. Отличная инфраструктура является одним из козырей Финляндии, говорит Вирккунен.

Helsinki, Finland

Однако Суоми есть куда стремиться: на долю Финляндии в Северных странах приходится лишь 14 % всех ночевок.

– Если мы хотим привлечь платежеспособных туристов, мы должны заботиться о качестве услуг, — говорит Вирккунен. — Хорошо было бы построить несколько новых 7-звездочных гостиниц и резортов класса премиум, — отмечает он.