Одна из крупнейших в мире авиакомпаний отменяет рейсы по всем направлениям из-за отсутствия спроса

 (10)
Одна из крупнейших в мире авиакомпаний отменяет рейсы по всем направлениям из-за отсутствия спроса
Scanpix, REUTERS By-line:EDGAR SU

Во вторник Singapore Airlines — одна из крупнейших в мире авиакомпаний, номинант многочисленных авиационных премий, объявила о тотальном сокращении своей маршрутной сети вплоть до мая из-за отсутствия спроса. Рейсы будут сокращены на таких ранее популярных маршрутах как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Париж, Франкфурт, Лондон, Токио, Сеул, Джакарту, Тайбэй, Куала-Лумпур и Сидней.

Как заявил представитель Singapore Airlines, “авиакомпания Singapore Airlines и и ее дочерняя SilkAir временно сократят полеты по своим маршрутам в течение трех месяцев до мая, поскольку эпидемия коронавируса обвалила спрос на авиационные услуги в азиатском регионе. Мы будем продолжать следить за ситуацией и при необходимости вносить дальнейшие коррективы”. При этом компания в ответ на запрос Reuters отказалась уточнить, какой процент провозных емкостей будет сокращён, сославшись на коммерческую тайну, сообщает портал Tourprom.

Также во вторник стало известно, что с утра биржевые индексы в Азии начали падение на фоне ожиданий инвесторов о замедлении роста экономики: японский Nikkei 225 за сутки рухнул на целых 1.15%, но особенно сильно упали акции поставщиков Apple.

Флот Singapore Airlines представлен 111 лайнерами, причем исключительно в дальнемагистральной широкофюзеляжной компоновке. Это самолеты Airbus A330-300, A380, Airbus A350 XWB, Boeing 777-200ER, 777-300 и 777-300ER. При этом несколько лет подряд Singapore Airlines завоевывала пять звезд из пяти возможных от консалтинговой компании Skytrax, а в 2018 году Singapore Airlines заняла первое место в категориях: “Лучший первый класс”, “Авиакомпания Best First Class Seat” и “Лучшая авиакомпания в Азии”.