Орден меченосцев потребовал вернуть себе обратно Выборгский замок

 (65)
Орден меченосцев потребовал вернуть себе обратно Выборгский замок
flickr.com, HAMERCAT

Соответствующее заявление на латыни рыцари прислали депутату Ленинградской области Владимиру Петрову.

Орден меченосцев‑крестоносцев потребовал передать ему Выборгский замок. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Как сообщает портал Санкт-Петербург.ру, письмо на латыни за подписью магистра ордена Фольквина фон Наумбург цу Винтерштеттена депутат получил в середине января.

“Несмотря на признаки несерьёзности, учитывая непростую международную обстановку и нешуточное разделение жителей Петербурга на три неравных части (за передачу Исаакия РПЦ, против передачи собора и “а нам все равно”) я посчитал необходимым дать делу официальный ход. Соответствующие документы направлены руководству Ленинградской области”, — отметил Петров.

Читайте также:

“Особенно унизительно и печально для братьев‑рыцарей, что нынешним кастеляном замка является сарацин! Наш Орден несправедливо лишен собственности, принадлежащей нам по праву! С воодушевлением наблюдая за процессом передачи собора Исаака Далматского под длань Церкви, рыцари воспряли духом и на общем собрании приняли решение потребовать возвращения жемчужины Ордена в руки законных владельцев!” — говорится в письме.

“На основании действующих нормативно‑правовых актов и законов Российской Федерации, наш Орден готовится к подаче официального заявления для возвращения здания Выборгского замка и прилегающих земель, которые были незаконно и противоестественно отторгнуты от нашего Ордена московитами‑богоборцами”, — добавили меченосцы.

В Санкт‑Петербурге идет общественная дискуссия по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Духовенство обещает сохранить в соборе музей и организовать бесплатный вход в Исаакий для всех желающих. Противники этого решения говорят о том, что после передачи собора РПЦ будет невозможно сохранить этот памятник архитектуры.

Выборгский замок был основан шведами в 1293 году во время Третьего крестового похода. Считается древнейшим из выборгских укреплений.