Отдых в Эстонии: зимние радости на природе

 (1)
Отдых в Эстонии: зимние радости на природе
flickr.com, Visit Estonia by Martin Mark

Зимняя Эстония похожа на сказку. Каждый найдет себе занятие по душе, будь то скоростной спуск с горы, поход в лес или отдых в бане. В это время особенно приятно наслаждаться морозным воздухом и утонченной красотой эстонской природы. Рассказываем, где лучше всего это делать.

Чтобы насладиться нетронутой природой, достаточно проехать час-другой от Таллина или Тарту. К примеру, можно отправиться в поход на финских санях по Чудскому озеру или прокатиться на собачьей упряжке по лесам Ярвселья. За приключениями лучше отправляться с семьей, друзьями или любимым человеком — чтобы запомнить этот день на всю оставшуюся жизнь.

Winter

Читайте также:

В национальном парке Соомаа вы найдете тишину, покой и древнюю красоту, которую сложно описать словами. Кажется, что болота впитывают звуки и само время. В этом месте хорошо прогуливаться по деревянным мосткам, отдыхать на скамейках и думать о вечном. А в гостевом центре парка можно узнать о туристических центрах и местных услугах.

Frozen river

Как насчет похода на край света? В Эстонии возможно всё, даже это. Соберите любимых людей и отправляйтесь в путешествие по полуострову Харилайу на Сааремаа. Любуясь девственной природой, можно пройтись по старым деревенским дорогам в сторону маяка Кийпсааре. Это одна из эстонских достопримечательностей, местная Пизанская башня: маяк построили в 1933, а под воздействием воды и ветра он наклонился.

Käsmu Devil's Island

Еще одно место потрясающей красоты — мыс Сяаретирп на острове Хийумаа. На берегу вьются выброшенные морскими волнами ряды морской капусты, а вдоль берега растет шиповник.

experience tour and fine dining with fairies in Viru bog

Пожалуй, одной из самых живописных точек в Эстонии является глинт Онтика в Ида-Вирумаа. Высота обрыва достигает 55 метров над уровнем моря. Это настоящая природная книга из камня, в которой можно разглядеть слои разных эпох. Лучше всего любоваться глинтом со смотровой площадке у водопада Валасте, который в замерзшем виде выглядит особенно впечатляюще.

Источник: VisitEstonia

Old building and patterns of Kihnu island in Estonia

Christmas in the Castle - Kuressaare

Winter in Estonia