Отдых в Турции: кебаб стоит 47 евро, чашка кофе — 23 евро, купание в море — 70 евро

 (40)
Отдых в Турции: кебаб стоит 47 евро, чашка кофе — 23 евро, купание в море — 70 евро
Scanpix, REPORTERS / EZEQUIEL SCAGNETTI

По словам мэра курортного города Бодрум, поднимая цены на услуги, туристические предприятия борются за выживание после пандемии COVID-19.

В Турции “малый бизнес” пытается восстановиться за счет туристов, лишь только начавших возвращаться на курорты страны. Туристам пришлось уплатить £43 (около 47 евро) за порцию кебаба в пляжном баре в Бодруме. Скандал усугубился тем, что мэр этого курорта вступился за предпринимателей — дескать, они борются за выживание, пишет The Sun.

Первые британские туристы, прилетевшие в Турцию на отдых, возмущенные ценником в кафе, выставили фото счета в соцсети. Кроме кебаба в него входили также небольшой кофе за 8 евро и пита за 24 евро. В другом ресторане чашка кофе обошлась туристам в 23,86 евро. Так “щедро” туристов накормили в одном из кафе на пляже в Бодруме, в достаточно популярном месте для отдыхающих, сообщает TourProm.

Читайте также:

Также вскрылся еще один оригинальный метод заработать — в некоторых отелях платным стал… вход в море. В частности, жалобы поступили на пятизвездочный отель Maçakızı, который взимает с туристов около 70 евро за купание в море!

Что интересно, мэр Бодрума Ахмет Арас поддержал “оригинальную” политику предпринимателей. Он заявил, что все туристические предприятия борются за выживание после пандемии COVID-19, и курорт, который в значительной степени зависит от туризма, “несет ответственность за то, чтобы взять из карманов туристов все, что может”.

“Мне все равно, если кто-то захочет заплатить высокую цену за донер-кебаб. Они могут заплатить 100 000 лир, если захотят”, — заявил он. Также мэр дополнил, что в том же районе есть рестораны, которые берут значительно меньшую цену за ту же еду, а большинство продаваемых шашлыков и кебабов стоят около 1.5 евро.