Отдыхать, как Трамп: отели и курорты, которыми владеет новый президент США

 (9)
Отдыхать, как Трамп: отели и курорты, которыми владеет новый президент США
Shutterstock

Победа миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США для многих стала неожиданностью. И пока его сторонники и противники гадают, как пройдут ближайшие четыре года его президентства, Рамблер/Путешествия вспоминают гостиницы и курорты, которыми владеет Трамп.

Большая часть гостиничной империи Трампа находится на родине бизнесмена в США. Однако ему принадлежат отдельные курорты и отели и в других странах мира, кроме того, некоторые объекты по лицензии используют имя Трампа в своем бизнесе.

A photo posted by Trump Hotels (@trumphotels) on

“Присоединяйся к образу жизни Трампа” — гласит слоган на официальном сайте его отельной компании. Попробуем разобраться, что бы это значило.

США

Trump International Hotel Washington D. C. — новейший отель Трампа, который, по иронии судьбы находится всего в 15 минутах ходьбы от Белого дома. Он открылся в сентябре этого года после масштабной реновации и расположился в здании почты, построенном в конце XIX века. Гостиница Трампу не принадлежит, она находится в лизинге до 2073 года.

Читайте также:

Решение передать здание почты в долгосрочную аренду Трампу в 2012 году вызвало протесты, поскольку другие организации предлагали более выгодные условия. Позднее протесты были связаны с участием миллиардера в предвыборной гонке. Однако сейчас, спустя 2 месяца после открытия, отель имеет рейтинг “превосходно” по отзывам гостей.

Тут 263 номера премиум‑класса, самый дорогой из них — Trump Town House, ночь перед выборами в нем стоила $ 33 тыс. Еще в этом отеле — самый большой бальный зал в Вашингтоне, фитнес‑центр и спа‑салон, которым владеет старшая дочь Трампа Иванка. А еще тут есть смотровая площадка, которая находится в часовой башне.

Trump International Hotel Las Vegas — две 64-этажные башни в пяти минутах ходьбы от бульвара Лас‑Вегас. Их стоимость превышает $ 1 млрд. Этот отель позиционирует себя как место для расслабленного отдыха всей семьей. И никаких азартных игр внутри. Впрочем, до казино из гостиницы вас довезут бесплатно. Отель предлагает размещение в 1232 номерах и 50 пентхаусах. Здесь работают два ресторана, один из которых в 2008 году получил звезду Мишлена. Ну и, по традиции, тут есть гигантский спа‑салон и фитнес‑центр. Забронировать отдых в этом отеле можно на нашем сайте.

Trump Winery — это винодельня и курорт в американском штате Вирджиния. Трамп купил ее в 2011 году и широким жестом подарил своему сыну Эрику. И хотя сделка, как водится в случае со скандальным миллиардером, не обошлась без шумихи, для винодельни она пошла на пользу. В 2013 году журнал Wine Enthusiast присвоил именному сорту Trump 2007 Brut SP Reserve Sparkling 91 пункт из 100 возможных. Более высокой оценки игристые вина Вирджинии не получали никогда. Остановиться можно в роскошной усадьбе Albemarle Estate At Trump Winery, которая на сайте Трампа скромно именуется “одним из истинных сокровищ Америки”.

A photo posted by Trump Winery (@trumpwinery) on

Помимо этих трех американских гостиниц у Трампа есть отели вНью‑Йорке, на Гавайях, в Майами, Чикаго.

Великобритания и Ирландия

Два туристических проекта в Шотландии и один — в Ирландии. Так отельная империя Трампа распространяется за океан. Большая страсть миллиардера — гольф. Поэтому он открывает курорты, где можно приобщиться к этому благородному виду спорта.

Trump Turnberry — гольф‑курорт в шотландском Эршире. Два поля на 18 лунок и одно на 9, а еще — отель премиум‑класса в здании, построенном в начале прошлого века. Из номеров можно любоваться прекрасными пейзажами Шотландии. А еще тут несколько ресторанов, в одном из них можно насладиться традиционным пятичасовым чаем. Здесь работает спа‑центр и оздоровительный комплекс, проводятся многочисленные праздники и фестивали. А в местных пейзажах богатые молодые люди любят играть свадьбы.

Второй шотландский курорт Macleod House & Lodge в Абердине строился со скандалом. Он находится в регионе песчаных дюн, которым несколько тысяч лет и на защиту которых встали местные жители. Тем не менее, гольф‑курорт тут все же появился. Главное здание располагается в старинном особняке XV века, в котором находятся 16 номеров категорий Superior, Deluxe и Grand Deluxe. Гольф‑поле рассчитано на 18 лунок. А в здешнем ресторане, который был признан лучшим в регионе в этом году, подают блюда из местных продуктов.

A photo posted by Anita (@anita_cruickshank) on

Trump International Golf Links & Hotel Ireland — небольшой гольф‑курорт в ирландском Дунбеге. Он открылся в 2002 году и тогда же был признан лучшим новым гольф‑направлением. Как и на других курортах, тут пятизвездочный отель, качественное поле и неизменные спа‑салон и оздоровительный комплекс.

Бразилия

Trump Rio De Janeiro Hotel был построен к летней Олимпиаде в Рио, и заработал 2 августа 2016 года. Гостиница расположилась на океанском побережье, так что, лежа у бассейна можно любоваться прекрасным видом. Или отправиться прямо на пляж. Привычной для многих других гостиниц Трампа гигантомании тут не наблюдается: 13 этажей, 171 номер различных категорий и первый отель бренда в Латинской Америке. А ресторан при отеле предлагает гостям блюда местной кухни.

Панама

На берегу Панамского залива возвышается 70-этажный небоскреб Trump Ocean Club Panama. Он позиционирует себя как самое высокое здание Центральной Америки. Его главная “фишка” — открытый бассейн на 13-м этаже, от которого открывается панорама города. Помимо традиционных фитнеса, спа и гастрономического разнообразия тут предлагают партнерские экскурсионные программы, позволяющие познакомиться с Панамой. Ну, а еще недалеко от отеля, в пяти минутах езды, находится качественное поле для гольфа.

A photo posted by Trump Hotels (@trumphotels) on

Канада

Trump International Hotel and Tower Toronto — 65-этажная башня из стекла и бетона, в сердце деловой столицы Канады. И, хотя Трамп стал миноритарием в проекте отеля, объект получил его имя. Башня Трампа в Торонто стала вторым по величине небоскребом Канады (ее высота вместе со шпилем — 276,9 м). В 2015 году, кстати, всерьез обсуждалась возможность переименовать здание из‑за грубых высказываний миллиардера в адрес мусульман. Основной владелец не хотел, чтобы отель ассоциировался с политическими заявлениями, однако пока небоскреб по‑прежнему носит имя Трампа.

Он принял первых постояльцев в 2012 году, а в 2015-м был признан лучшим люксовым отелем Канады. С верхних этажей можно любоваться видом на каменные джунгли делового центра и озеро Онтарио. В отеле — 261 номер, включая президентский сьют. В двухуровневом спа‑салоне можно записаться на лечебные и косметические процедуры. Для гостей работают сауна, фреш‑бар, крытый бассейн и фитнес‑зал.