Отпуск с изюминкой: cемь необычных гастрономических фестивалей осени


Отпуск с изюминкой: cемь необычных гастрономических фестивалей осени
travel.com

Осень — время урожая и гастрономических фестивалей по всему миру. Свежие устрицы и домашние колбасы, варенье с перцем и пироги со сливой, рыба годовой засолки и крепкая палинка — угощения и выпивка на любой вкус. Портал Lenta.ru выбрал самые необычные праздники еды этого сезона.

Пожалуй, самый известный гастрономический праздник начала осени — пивной фестиваль “Октоберфест”. К слову, вопреки распространенному мнению, пива на “Октоберфесте” не так уж и много. Точнее, не много его разновидностей — к участию в фестивале допускаются только мюнхенские пивовары, кроме того, строго регламентируется и содержание алкоголя в напитке — от 5,3 до 5,8 процента.

Каждый “Октоберфест” посещают около шести миллионов человек, и они выпивают около шести миллионов литров пива.

Примерно в это же время в Штутгарте проводится “Каннштаттер Фольксфест” — главный конкурент мюнхенского фестиваля. Сюда ежегодно приезжает около 4,5 миллионов человек.

Читайте также:

Oktoberfest

Еще несколько подобных мероприятий проводится в Бремене, Дюссельдорфе и других немецких городах. Фестивали с названием “Октоберфест” организуют не только в Германии, но и, например, в канадской провинции Онтарио или бразильском городе Блюменау.

Но и помимо “Октоберфеста”, осенью есть где выпить и закусить. Гастрономических фестивалей великое множество, расскажем о самых интересных.