Ожидавший в Копенгагене нового рейса SmartLynx эстонский путешественник: самолет был перегружен и багаж перепутан, поэтому не хватило топлива

 (41)
Lennukid lennujaamas
Foto: Andres Putting

По словам одного из путешественников, который по вине авиакомпании был вынужден несколько часов ожидать свой рейс, следующий по маршруту Лансароте-Таллинн, самолет авиакомпании SmartLynx должен был сделать вынужденную посадку в Копенгагене, чтобы провести дозаправку.

Как рассказал путешественник из Эстонии, субботний рейс из аэропорта самого восточного острова Канарского архипелага не задался с самого начала, поскольку начался с опоздания на целый час.

"Половина полета прошла гладко, но затем нам объявили, что из-за плотного воздушного движения в связи с праздниками наш самолет вынужден сделать внеплановую посадку в Копенгагене. Кроме того, пассажирам сказали, что рабочие часы пилотов и экипажа заканчиваются", - описывает ситуацию путешественник.

"Из сообщения было понятно, что в Копенгагене будет смена летного экипажа. Самолет приземлился, но какой-то четкой дальнейшей информации не последовало. Сначала нас не выпускали из самолета и держали в неведении. Через какое-то время пилоты объявили по громкой связи, что самолет будут заправлять и затем рейс сразу продолжится. Однако еще через 15 минут всех заставили покинуть борт, сказав, что продолжить полет в Таллинн не представляется возможным. Нам выдали 10-евровые ваучеры на питание в местном ресторане", - рассказывает путешественник.

Читайте также:

Новый экипаж прибыл примерно через три часа, после чего пассажиры вновь попали на борт самолета и продолжили путь до Таллинна.

"В аэропорту Копенгагена выяснилось, что багаж был неправильно загружен, самолет перегружен и с таким количеством топлива самолет до главного аэропорта Эстонии не долетит. Видимо, главной причиной вынужденной остановки в столице Дании стало как раз отсутствие должного количества топлива и неправильный расчет потребления горючего. Это, в свою очередь, вызвало необходимость смены экипажа", - пояснил пассажир.

Вместо заявленного ранее времени в 20:30 самолет приземлился в Таллинне в 02:00 ночи.

"По лицам всех летевших этим рейсом можно было все понять - они были раздражены и разочарованы обслуживанием авиакомпании SmartLynx.

Авиакомпания комментариев по этому случаю не предоставила.

Читать еще