Парижские леса могут стать Меккой для нудистов


Парижские леса могут стать Меккой для нудистов
visitparis.com

В Париже откроют первую общественную зону, где можно будет появляться без одежды. В качестве возможных мест рассматриваются два самых крупных лесных массива в черте города.

Во Франции по официальным данным насчитывается два миллиона сторонников нудизма, а Париж является популярнейшим туристическим направлением. Создание условий для людей, желающих проводить время без одежды — необходимый и даже немного запоздалый шаг. Как поясняют представители парижской мэрии, в Берлине и многих других городах мира уже есть отдельные зоны для нудистов.

Как пишет National Geographic, выбирая “уединенное место, чтобы никого не шокировать”, инициаторы идеи предлагают Булонский лес, расположенный в 16-м округе на западе Парижа. В его северной части находятся акклиматизационный сад и детский парк аттракционов со зверинцем, в юго-восточной — сады. В районе одного из озер можно было бы отгородить территорию и для нудистов, считают сторонники нововведения.

Читайте также:

Окончательное решение пока не принято. Среди других вариантов мэрия рассматривает Венсенский лес на востоке города — самый крупный зеленый массив столицы. Большинство автомобильных дорог на его территории закрыты для транспорта и доступны только пешеходам и велосипедистам. В Венсенском лесу находится ипподром, национальный институт спорта и физической культуры, тропический и ботанический сады, велодром, буддийская пагода и другие объекты. Есть здесь и множество озер, подходящих для уединенного отдыха нудистов.

При этом появление голым в общественных местах Франции грозит штрафом до €15 тыс. и тюремным сроком до одного года.