Пасхальные каникулы за границей — можно ли еще успеть на улетающий самолет?


San francisco
San franciscoFoto: shutterstock, shuttesrock

Весенние отпуска жители Эстонии полюбили, пожалуй, ничуть не меньше, чем летние. Во время школьных пасхальных каникул туры в Египет и Турцию пользуются повышенным спросом — учащиеся в большинстве школ страны в этом году будут отдыхать 23–26 апреля.

По данным турорганизатора Kidy Tour, рейсы на Хургаду в это время уже заполнены примерно на 70 %, а свободных мест на рейсах в Анталию вообще нет, так что тем, кто хочет успеть, следует поторопиться, чтобы провести этот весенний праздник в теплых краях.

“В этом году Пасха довольно поздняя — в конце апреля, а это особенно благоприятное место для отдыха в Египте и Турции вместе с детьми. Это повлияло на стремительный рост спроса на туры по сравнению с прошлым годом”, — говорит директор по развитию партнерских отношений Kidy Tour Хилле Кибитс.

Весной привлекают благоприятные цены

Читайте также:

Те, кто хочет провести эту Пасху за границей, еще могут это сделать, хотя большая часть предложений уже забронирована.

“Время школьных каникул пользуется наибольшим спросом, поэтому семьи уже привыкли нужные им даты и отели бронировать заранее. Как правило, пасхальные туры бронируются еще осенью, хотя места пока есть”, — делится Х. Кибитс.

Говоря о ценах, она добавляет, что туры в Турцию весной и осенью могут быть почти на треть дешевле, чем в разгар сезона — летом. Правда, если бронировать отпуск, когда до Пасхи остается чуть больше двух недель, цены будут уже несколько выше, чем во время предварительных продаж, кроме того, свободных мест может уже не оказаться. Если недельный отпуск в Хургаде с проживанием в отеле 5*, с типом питания “все включено”, заказывать сейчас, то еще можно найти тур за 599 евро на одного взрослого.

Время планировать осенний отпуск

Туристам следует помнить о том, что, планируя отпуск заранее, можно найти оптимальное соотношение цены и качества, кроме того, достаточно сделать только начальный взнос, а остальную сумму можно погасить за месяц до тура.

Х. Кибитс предупреждает, что у жителей Эстонии, решивших путешествовать экспромтом, выбор отелей будет куда скромнее. “Огромный выбор отелей, который мы можем предложить, в последнюю минуту бывает гораздо меньше. В таком случае я предлагаю проконсультироваться с турагентами ,которые посоветуют, что лучше выбрать”.

Читать еще


Эти советы актуальны также для тех, кто хотел бы путешествовать не только на Пасху, но и во время других школьных каникул. Например, тем, кто планирует провести осенние каникулы в теплых краях, уже сегодня стоит присмотреться к предложениям.