Пассажир хитростью провез в самолете толстого кота. Авиакомпания решила его наказать

 (17)
Пассажир хитростью провез в самолете толстого кота. Авиакомпания решила его наказать
Foto: Jaanus Lensment

Авиакомпания “Аэрофлот” по итогам служебного расследования исключила из программы лояльности “Аэрофлот Бонус” пассажира Михаила Галина, который умышленно нарушил правила перевозки животных. Он провез на борту самолета Москва-Владивосток кота, чей вес превышал допустимую норму. Авиаперевозчик аннулировал все бонусные мили пассажира, пишет Meduza.

В компании заявили, что пассажир “заменил кота весом более восьми килограммов на другое подобное животное, но весом семь килограммов”. Это подтверждают записи камер видеонаблюдения: при предполетном досмотре пассажир достал из переноски кота, который не проходил регистрацию. Находясь на борту, он также вынимал животное из переноски, что запрещено правилами. В “Аэрофлоте” подчеркнули, что придерживаются строгой дисциплины на всех этапах выполнения полета в рамках обеспечения безопасности.

Михаил Галин 6 ноября подробно рассказал в фейсбуке, как в конце октября перевез своего кота Виктора в самолете в нарушение правил “Аэрофлота”. Мужчина прилетел с животным из Риги в Москву. В Шереметьево он попытался сделать пересадку на самолет до Владивостока, но сотрудница аэропорта не пропустила кота, который “отъелся до непозволительных для перевозки в салоне десяти килограммов” — столько кот весил вместе с переноской.

Читайте также:

Галин опасался, что кот не переживет восьмичасовой полет в багажном отсеке, поскольку во время короткого перелета из Риги в Москву “Виктору было хреновато от перепада давления”. Галин отказался от полета и через фейсбук нашел животное, похожее на Виктора — “миниатюрную кошечку Фиби”. Чтобы купить новый билет до Владивостока, он использовал бонусные мили. В день вылета Галин и владельцы кошки Фиби приехали в аэропорт. Кошка успешно прошла проверку, Галину выдали посадочный талон, он поменял животных и улетел во Владивосток.

Уже после полета мужчина признал, что нарушил правила: “Я в этой ситуации не прав, независимо от мотивов побуждения”. Галин отметил, что кот, чей вес превышает норму, в полете угрожает безопасности пассажиров. Владелец животного также подчеркнул, что не перекармливал кота — вес Виктора составляет 8,3 килограмма и “в первую очередь, обусловлен породой”.

Михаил Галин сообщил изданию “Подъем”, что у него было 370 тысяч миль в бонусной программе “Аэрофлота”. “Закон суров, но это закон. Я нарушил правила. Перевозчик вправе избрать меру. Летать буду перевозчиком, который будет удобен”, — сказал он.