Пассажирский самолет совершил самый долгий в истории перелет из-за коронавируса

 (5)
Пассажирский самолет совершил самый долгий в истории перелет из-за коронавируса
Scanpix, AFP By-line:ERIC PIERMONT

Так как многие аэропорты мира закрыли свои границы, авиакомпания Air Tahiti Nui была вынуждена отказаться от дополнительной остановки самолета в США при перелете с острова Таити до Парижа, тем самым совершил самый долгий перелет в истории гражданской авиации, пишет The National.

Рейс TN64 авиакомпании Air Tahiti Nui начался в воскресенье, 15 марта, в 02:45 по местному времени в аэропорту острова Таити (Французская Полинезия). 16 марта в 05:59 самолет прибыл без транзитных остановок в аэропорт Шарль-де-Голль в Париже. Экипаж преодолел маршрут длиной 15 715 километров за 16,5 часа. При этом скорость движения самолета была выше из-за попутного ветра.

Все подобные рейсы авиакомпании проходят с обязательной промежуточной остановкой в Лос-Анджелесе. Но так как сейчас в мире обострилась ситуация в связи с пандемией коронавируса, США временно закрыли свое воздушное пространство для иностранных авиакомпаний.

Читайте также:

До этого самым долгим в истории экспериментальным беспосадочным авиарейсом считался полет авиакомпании Qantas Airlines в ноябре прошлого года. Самолет вылетел из Лондона в Сидней и пробыло в воздухе 19 часов 19 минут. Маршрут самолета проходил над 11 странами, включая Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию, Россию, Казахстан, Китай, Филиппины и Индонезию.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!