Пассажирский самолет впервые после долгого перерыва вылетел из Германии в Италию. Но приземлиться ему не разрешили

 (1)
Пассажирский самолет впервые после долгого перерыва вылетел из Германии в Италию. Но приземлиться ему не разрешили
Scanpix, imago images/Jochen Tack By-line:Jochen Tack via www.imago-images.de

Самолет немецкой авиакомпании Eurowings 23 мая полетел из Дюссельдорфа в итальянскую Сардинию (аэропорт-Коста Смеральда) и вернулся обратно, потому что аэропорт прибытия оказался закрытым.

Уже в полете диспетчер аэропорта Коста-Смеральда в Ольбии сообщил экипажу, что авиагавань закрыта для коммерческих рейсов. “Аэробус” некоторое время покружил рядом с аэропортом, ожидая, что ему все-таки разрешат приземлиться. Однако ответ был отрицательным, и самолет улетел обратно в Дюссельдорф. Маршрут туда-обратно занял 4 часа 10 минут.

Как пояснили изданию в пресс-службе авиакомпании, это недоразумение связано с тем, что правила в аэропортах в связи с кризисом меняются очень быстро. Так, 17 мая министерство инфраструктуры и транспорта Италии открыло аэропорты, но позднее в этот же день на региональном уровне решение было изменено. Аэропорт закрыли.

На борту находились всего два человека. По возвращении лайнера в Дюссельдорф билеты для них были перебронированы на другую дату. Аэропорт Коста-Смеральда не работает минимум до 2 июня.