Пассажиры самого долгого в истории авиарейса рассказали о странностях на борту

 (29)
Пассажиры самого долгого в истории авиарейса рассказали о странностях на борту
Scanpix, AP By-line:James Morgan

Пассажиры самолета австралийской авиакомпании Qantas Airlines, который совершил самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от путешествия.

По словам участников полета, в первую очередь их удивило то, что бортпроводники подали ужин вместо завтрака, несмотря на то что борт вылетел из Англии ранним утром. В частности, им предложили сэндвичи со стейком, суп и вино.

Физиолог Коринн Кайо (Corinne Caillaud) объяснила, что особый график приема пищи был связан с тем, что рейс выполнялся по сиднейскому времени. По этой же причине, например, в салоне самолета вскоре после взлета выключили свет и имитировали ночь, хотя в Европе в это время был день. Таким образом, по словам Кайо, людям было проще адаптироваться к новым условиям.

Кроме того, пассажиров попросили выполнить серию аэробных упражнений, в том числе приседания и растяжку, а затем прогуляться по проходам вдоль кресел. Физиологи считают, что это помогает значительно снизить риск тромбоза. Наконец, путешественники остались под впечатлением от того, что за время полета смогли увидеть два рассвета.

Читайте также:

“Я чувствую себя фантастически и действительно хорошо. Честно говоря, намного лучше, чем обычно”, — поделился один из участников проекта. Другой оценил полет как превосходный и заметил, что “даже у экипажа были “мурашки по коже“”. Еще один пассажир назвал путешествие забавным и странным.

Как уточняет издание, авиакомпания рассматривала полет в том числе в качестве своеобразного “теста на выносливость”, чтобы выяснить, справятся ли пассажиры и члены экипажа с его длительностью и джетлагом.

Ранее в пятницу стало известно, что лайнер Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas Airlines вылетел из Лондона в Сидней и пробыл в воздухе 19 часов 19 минут, таким образом побив рекорд самого долгого в истории беспосадочного авиарейса. Его маршрут проходил над 11 странами, включая Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию, Россию, Казахстан, Китай, Филиппины и Индонезию.