Пенсионерку в Риме оштрафовали на 400 евро за выгул черепахи во время карантина

 (2)
Пенсионерку в Риме оштрафовали на 400 евро за выгул черепахи во время карантина
Scanpix, REUTERS By-line:ALBERTO LINGRIA

Пожилую женщину в Риме оштрафовали за “выгул” черепахи во время карантина из-за пандемии коронавируса, сообщает агентство AGI.

"Итальянка была задержана карабинерами у станции метро "Чинечитта" на юго-востоке Рима. На вопрос блюстителей порядка о том, как она оказалась далеко от своего дома, 60-летняя женщина ответила, что вышла с черепахой "которая хотела прогуляться", — говорится в сообщении.

Убедить карабинеров ей не удалось, в результате чего пенсионерке был выписан штраф за нарушение режима самоизоляции. Как сообщает издательство The Local, размер штрафа составил 400 евро.

На прошлой неделе в департаменте Гар на юге Франции был задержан мужчина, который выгуливал на поводке кошку, которая "не выглядела привыкшей" к этому. Нарушителя карантина заметил дрон жандармерии. Он заплатил штраф в 135 евро.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!