Пещера для медитации премьер-министра Индии стала популярной туристической достопримечательностью


Пещера для медитации премьер-министра Индии стала популярной туристической достопримечательностью
Scanpix, imago images / Xinhua:via www.imago-images.de

В мае этого года премьер-министр Индии Нарендра Моди провел день, медитируя в пещерах Рудра, что в километре от святилища Кедарнатх в Уттаракханде.

“Премьер-министр Нарендра Моди является послом туристического бренда Индии. Его присутствие невероятно, куда бы он ни пошел, он привлекает внимание туристов. Пещеры Рудра, которые он посетил в начале этого года, привлекают поток туристов. Это отлично подходит для туризма в стране”, — сказал министр туризма Индии Прахлад Патель в интервью PTI.

Теперь пещеры можно забронировать за 1500 индийских рупий (около 19 евро) для ночного пребывания и 999 рупий (около 12,65 евро) для пребывания с 6 утра до 6 вечера, пишет портал TourProm.

Чиновник сказал, что, поскольку пещера расположена в отдаленном месте и предназначена для медитации, только один человек может находиться в медитационной пещере. Несмотря на то, что пещера предлагает полную изоляцию, в пещере установлен телефон, который может быть использован посетителем в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Турфирма — организатор медитативных практик для туристов, сообщает, что в пещере имеется электричество и питьевая вода для гостей, а также прилагается туалет и обогреватель. Гости также получат утренний чай, завтрак, обед, вечерний чай и ужин. Время этих приемов пищи может быть изменено в соответствии с их предпочтениями.

В пещере также есть колокол, который может быть использован для вызова дежурного, так как персонал работает для туристов 24 часа в сутки.