Пилоты авиакомпании SAS планируют начать сегодня ночью масштабную забастовку. Значительная часть рейсов будет отменена

 (1)
Пилоты авиакомпании SAS планируют начать сегодня ночью масштабную забастовку. Значительная часть рейсов будет отменена
Foto: Andres Putting

Представители пилотов авиакомпании SAS из Дании, Швеции и Норвегии сообщили, что в ночь с 25 на 26 апреля они начнут масштабную забастовку, если не будут приняты их требования по заработной плате. На сайте авиакомпании уже сообщается об отмене значительной части рейсов в период в 26 по 29 апреля, сообщает Kasulik.

Первоначально профсоюз пилотов надеялся достичь соглашения об увеличении заработной платы без объявления забастовки. Но так как этого не случилось, о своем участии в акции заявили 1500 пилотов авиакомпании SAS из трех стран — Дании, Швеции и Норвегии.

На данный момент никто не оглашает точные даты проведения забастовки, поэтому всем, кто в ближайшие дни планирует воспользоваться услугами данной авиакомпании, нужно проверить статус их рейсов.

По словам руководителя по связям с общественностью таллиннского аэропорта Марго Холтса, данная забастовка, к счастью, не должна затронуть пассажиров из Эстонии. “Все рейсы, вылетающие из Таллинна и прибывающие в столицу Эстонии, состоятся по расписанию”, — заверил он.

Читайте также:

Из Эстонии авиакомпания SAS осуществляет прямые перелеты в Стокгольм и Копенгаген.

Поводом для забастовки послужил отказ авиакомпании поднять зарплаты пилотам. Представитель SAS заявил, что выдвинутые требования были “необоснованными и чрезвычайно завышенными”.

По предварительной информации, отменено или отложено будет около 70% всех рейсов авиакомпании. Проверить статус рейса SAS можно ЗДЕСЬ.

Авиакомпания SAS обещает сделать все возможное. Отмененные рейсы будут полностью компенсированы, многим пассажирам предложат альтернативные варианты перелетов.