Планы на осень: 8 островов, куда стоит поехать прямо сейчас


Планы на осень: 8 островов, куда стоит поехать прямо сейчас
www.holatenerife.com

Рамблер/Путешествия рассказывают о семи живописных островах и одном архипелаге, где особенно хорошо осенью.

Сардиния

Cala Goloritzé 3.JPG

Сардиния — это пляжи с нежным белым и розовым песком, утопающие в зелени крохотные домики и удивительный воздух — ароматная смесь соленого моря, апельсинового масла, розмарина и горьковатого меда melle sardo. Природных красот на этом острове великое множество: изрезанные водой и ветром гранитные скалы, водопады и озера с розовыми фламинго, тихие бухты и заросли цветущих кактусов. Здесь огромное количество национальных парков и заповедников, в которых круглый год можно любоваться неувядающей красой здешней природы.

Осенью на Сардинии сухо и красиво — можно как следует позагорать на юго‑востоке острова, в Кальяри, или на арендованном автомобиле взять курс на север, по пути останавливаясь в маленьких деревушках, чтобы пробовать сочные апельсины, хлеб с розмарином и миртовый ликер. Другой вариант — зависнуть в Порто‑Черво, самом богемном местечке Сардинии, куда любят наведываться Маргерита Миссони, Том Круз и Леонардо Ди Каприо.

Читайте также:

Несмотря на то, что Сардиния имеет статус “острова миллионеров”, для отдыха на местных курортах не потребуется целое состояние: здесь много бюджетных отелей и небольших частных пансионов по вполне приемлемым ценам.