Плохие новости: дешевых билетов из Таллинна в Лондон больше не будет. Известная авиакомпания закрывает популярный маршрут

 (40)
Плохие новости: дешевых билетов из Таллинна в Лондон больше не будет. Известная авиакомпания закрывает популярный маршрут
Scanpix, REUTERS: Peter Nicholls

Авиакомпания Wizz Air закрывает линию Таллинн — Лондон, которую обслуживала с осени прошлого года. Для эстонских путешественников эта нерадостная новость означает только одно — дешевых билетов (у Wizz Air стоимость начиналась от 10 евро!) в столицу Великобритании больше не будет.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, авиакомпания Wizz Air убрала из своего зимнего графика линию Таллинн-Лондон, и на данный момент нет четкой информации, будет ли восстановлен этот популярный у жителей Эстонии маршрут хотя бы в будущий летний период.

“Для открытия любой новой линии всегда требуется время: нужно сообщить об этом нашим путешественникам, провести рекламные акции и наладить работу. Решения принимаются руководством авиакомпаний на основе их стратегии и рынков, на которые они в настоящее время нацелены. Сейчас же многие авиакомпании находятся, вероятно, озабочены выходом Великобритании из Европейского Союза — никто четко не понимает, как пройдет Брексит”, — прокомментировал ситуацию Пяргмяэ.

Читайте также:

Как заявил представитель авиакомпании Wizz Air, главной причиной закрытия линии Таллинн — Лондон Лютон стал тот факт, что самолеты не заполнялись полностью. Пассажирам, которые приобрели билеты на зимний и весенний период, будут предложены альтернативные рейсы. В случае, если пассажиру не подойдут альтернативные варианты перелетов, авиакомпания обязуется вернуть деньги или предоставить кредит на будущие покупки билетов по другим маршрутам Wizz Air в размере 120% от стоимости билетов.

Линию Таллинн — Лондон продолжают обслуживать AirBaltic (4 раза в неделю в аэропорт Лондон Гатвик) и Ryanair (3 раза в неделю в аэропорт Лондон Гатвик и 4 раза в неделю в аэропорт Лондон Станстед).

Этой осенью от обслуживания линии Таллинн — Лондон отказалась и известная авиакомпания British Airways.

Источник: Reisidiilid