Пляжи Анталии разбили на зоны, запретили курить, ходить босиком и близко подплывать к людям

 (5)
Пляжи Анталии разбили на зоны, запретили курить, ходить босиком и близко подплывать к людям
Scanpix, REUTERS By-line:Kaan Soyturk

На пляжах Турции были созданы специальные зоны социальной дистанции и установлены правила для защиты отдыхающих.

В рамках пилотной программы на пляже Коньяалты в курортном городе Анталья были созданы частные зоны площадью 9 квадратных метров с расстоянием между ними 1,5-2 метра, сообщает TourProm.

Кроме того, в соответствии с правилами социального дистанцирования были установлены шезлонги и зонтики, а для людей с ограниченными возможностями были подготовлены специальные зоны.

Scanpix, ZUMAPRESS.com By-line:PPI
Читайте также:

При входе на пляж красуются вывески, просят туристов соблюдать перечень правил безопасности.

Ношение масок в местах общего пользования является обязательным, а шезлонги дезинфицируются после каждого использования.

Курение ограничено, курить можно только в курилках, дымить сигаретой лежа на шезлонге нельзя. Вместо того чтобы арендовать лежаки, при желании люди могут расстелить свои полотенца и воспользоваться пляжными зонтиками в специальных секциях.

В ванных комнатах и раздевалках есть двери с датчиками движения, краны и дозаторы мыла.

Ношение обуви обязательно до самого края воды.

Пловцы также обязаны установить расстояние в 1,5-2 м между собой. Спасатели будут пресекать нарушителей.

Доктор Ата Невзат Ялчын, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Университета Акдениз, сказал, что море очень безопасно.

Подчеркнув, что меры по борьбе с пандемией необходимы круглый год, Ялчин сказал: “Поддержание 1,5-2 метров социальной дистанции необходимо и на море. Коронавирус также может передаваться в море через чихание больного человека Более 90% инфекций в море происходит от чихания и слюны больного человека. Чтобы сделать передачу маловероятной, необходимо также поддерживать социальную дистанцию во время плавания”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!