Почему на острове Сардиния туристам запретили пользоваться картами Google?

 (4)
Почему на острове Сардиния туристам запретили пользоваться картами Google?
Scanpix, Panthermedia By-line:Sergio Boccardo

Целый город на знаменитом итальянском острове запретил карты Google из-за сотен заблудившихся туристов.

В городе Баунеи, расположенном на острове Сардиния, появились специальные дорожные знаки, запрещающие пользоваться популярным приложением Google Maps. По словам местных властей, в последнее время участились случаи, когда автомобили застревали на непроходимых дорогах из-за того, что водители пользовались неправильными картами Google, пишет Turizm.ru.

Мэр Баунеи Сальваторе Корриас заявил, что гости острова в попытке добраться до красивейших приморских горных пейзажей пользовались приложением с картами и в итоге оказывались на автомобиле в плену узких троп, предназначенных исключительно для пешеходных прогулок, и не имели никакой возможности даже развернуться.

Читайте также:

Последний инцидент произошел с иностранной семейной парой, которую пришлось спасать местным аварийным службам. Их автомобиль Porsche не смог самостоятельно съехать с неровной горной дороги.

Градоначальник добавил, что за последние два года в Баунеи было проведено 144 подобных спасательных операции. Такие работы по спасению застрявших туристов не только дорого обходятся городскому бюджету, но и самим путешественникам, которые несут ответственность за любой ущерб, нанесенный их транспортными средствами, перед страховыми компаниями.

Чтобы устранить проблему, рядом с дорогами начали размещать предупреждения: “Не следуйте указаниям Google Maps”. Кроме того, власти пытаются исправить ситуацию непосредственно в картах, направив обращение в компанию Google. Разработчики приложения пообещали решить проблему и найти способы, которые позволят предупредить водителей о типе дороги и возможных сложностях. Но о конкретных сроках никто не сообщает.

Баунеи — не единственный город в Италии, где Карты Google сбивают водителей с пути. Например, приложение может направить автомобили путешественников вдоль каналов в Венеции, где вообще запрещено движение транспортных средств.