Почему новость об обнаружении индийской армией следов йети рассмешила весь мир

 (2)
Почему новость об обнаружении индийской армией следов йети рассмешила весь мир
Scanpix, INDIAN ARMY: SOCIAL MEDIA

Индийская армия в своем официальном твиттере сообщила, что военные обнаружили следы снежного человека на горе Макалу в Гималаях, пишет Meduza. Это породило волну недоверия и шуток в социальных сетях.

“Экспедиция альпинистов армии Индии впервые встретила загадочные следы мифического существа йети размером [81 на 38 сантиметров] около базы “Макалу” 9 апреля 2019 года. Этого неуловимого снежного человека в прошлом замечали только в национальном парке “Макалу-Барун”, — говорится в посте.

The Times of India пишет, что в индийском военном ведомстве сначала не хотели рассказывать о находке — но потом решили, что следы могут разжечь интерес ученых к йети, так как подтверждают уже существующие теории. Фотографии следов снежного человека передали специалистам для изучения.

Читайте также:

Йети — это гигантское человекообразное существо из непальского фольклора. По легендам, снежные люди живут в высокогорных районах Гималаев. Научных доказательств их существования нет. Исследования 2014 и 2017 годов, в ходе которых изучались образцы волос, зубов и костей, якобы принадлежавшие йети, показали: на самом деле они принадлежат реально существующим животным. Чаще всего — медведям.

Многие пользователи твиттера тоже не верят в существование снежного человека. Пост индийского военного ведомства набрал больше двух тысяч комментариев, и многие из них оказались скептическими.

В свою очередь другие пользователи в основном отмечают, что на фотографиях запечатлены следы лишь одной ноги, в то время как йети считаются двуногими существами.