Почти все нации рады встрече со “своими” в поездке. Кроме…

 (42)
Почти все нации рады встрече со “своими” в поездке. Кроме…
Scanpix, AP:Shakh Aivazov

В отличие от россиян путешественники из других стран рады встретить во время отдыха своих соотечественников. К такому выводу в ходе опроса пришли аналитики интернет-турагентства Agoda.

Эксперты компании провели опрос в 11 странах мира и выяснили, что большинство туристов рады встрече со своими согражданами во время путешествий. При этом компанию “своих” чаще всего предпочитают:

- японцы,
- австралийцы,
- тайцы,
- китайцы,
- британцы
- граждане Саудовской Аравии.

Интересно, что путешественники родом из Азии с большей вероятностью захотят встретиться с другими туристами из Азии в отпуске. Причем, представители, как минимум, пяти азиатских стран заявили, что хотели бы познакомиться в путешествии с японцами. Что касается Европы, то тут больше всего радуются встрече с соседями по континенту граждане Великобритании. И почти все путешественники назвали в качестве идеальной компании американцев. Результаты исследований также показали, что путешественники из 11 стран мира, включая США, Китай, Таиланд, Вьетнам, Японию, Австралию, Саудовскую Аравию, Индонезию, в подавляющем большинстве предпочитают встречать европейцев, когда они находятся в отпуске, пишет Turizm.ru.

Что касается россиян, то согласно недавнему опросу сервиса Momondo, почти половина туристов нейтрально относятся к другим россиянам за рубежом. При этом, путешественники избегают инициативы начинать беседу. Более 10% россиян на отдыхе стараются вообще не общаться с согражданами. Обрадуются встрече и начнут беседу только 18% российских туристов.