"Поддерживаете правительственную коалицию? Тогда мы дадим вам скидку до 50%": гостиница на юге Эстонии разместила необычное рекламное объявление

 (18)
"Поддерживаете правительственную коалицию? Тогда мы дадим вам скидку до 50%": гостиница на юге Эстонии разместила необычное рекламное объявление
Delfi Kasulik

Гостиничный комплекс недалеко от красивейшего озера Пюхаярве на юге Эстонии решил привлечь новых постояльцев необычным рекламным объявлением — скидки до 50% предоставлялись тем клиентам, которые поддерживают правительство, пишет Kasulik.

“Мы подошли к этому с юмором”, — сказал Delfi один из представителей гостиницы недалеко от озера Пюхаярве, добавив, что таким образом владельцы гостиничного комплекса хотели проверить реакцию постояльцев.

По словам Анне-Май Хелемяэ, представителя Департамента защиты прав потребителей, каждый продавец услуг можем сам выбирать, на каком основании он будет предоставлять своим клиентам скидку. Однако данное предложение может вызвать вопросы, что значат “поддерживающий правительственные партии” и “при возможности предоставляется скидка до 50%”. “Все-таки можно было бы более четко обозначить критерии”, — сказала она.

“Если рассматривать это предложение в рекламном контексте, то информация, представленная в рекламе, не должна быть дискриминационной или унизительной”, — сказала Анне-Май Хелемяэ. Согласно Закону о рекламе, нельзя делить клиентов по политическим убеждениям. Однако, по мнению Хелемяэ, в данном случае это не рекламное объявление, а информация о ценах. “Ценообразование у нас свободное”, — добавила она.

Читайте также:

На момент выхода статьи необычное рекламное объявление гостиница убрала. И теперь все постояльцы, независимо от своих политических взглядов, платят одинаково за бронирование номеров.

Похожие ценовые предложения, основанные на политических убеждениях, встречались в нашей стране и ранее. Так, например, чуть более месяца назад одна автомастерская на юге Эстонии представляла хорошие скидки членам партии EKRE.