Поезд Таллинн - Москва попал в список лучших ночных поездов Европы

 (36)
Поезд Таллинн - Москва попал в список лучших ночных поездов Европы
Foto: Priit Simson

Туристический портал CNN составил рейтинг лучших вариантов ночных переездов на поездах по Европе. В список попал и "Балтийский экспресс", связывающий Таллинн с Санкт-Петербургом и Москвой.

“В путешествиях на поездах всегда присутствует романтика”, — утверждает туристический эксперт Марк Смит. “Но, конечно же, эту романтическую составляющую купить за деньги нельзя, ее можно только прочувствовать”, — добавляет он.

В первую 20-ку рейтинга попал и поезд "Балтийский Экспресс", следующий по маршруту Таллинн-Москва. Как отмечает Марк Смит, это довольно бюджетный вариант путешествия из Эстонии в Россию. Он советует не брать места в сидячем вагоне, а выбрать более комфортабельный отдых в плацкартном или купейном вагоне.

В первую 10-ку рейтинга ночных поездов Европы вошли:

Caledonian Sleeper — легендарный британский поезд “Каледонский спящий” связывает Лондон и Форт-Уильям в Шотландии. В пути — 12 часов. Маршрут проложен по необычайно живописному Северо-Шотландскому нагорью.

Читайте также:

Поезд Trenhotel Lusitania соединяет столицы Испании и Португалии. Во время поездки пассажиров угощают винами обеих стран, а также предлагают большой выбор национальных блюд. “Многие считают, что не стоит тратить время на поезд, когда можно легко добраться на самолете за час. Но добавьте к полету время, которые вам надо для того, чтобы доехать до аэропорта, пройти регистрацию, сдать багаж и ожидать вылета, и у вас получится почти то же самое, как если бы вы поехали на поезде из Лиссабона в Мадрид”, - отмечает Марк Смит.

TH 310 Surex @ Valverde de Miranda

Thello sleeper — ночной поезд из Парижа в Рим с остановками в Милане, Вероне и Венеции.

EN 220 Thello @ Perrigny-sur-Armançon

Поезд “Лев Толстой” следует по маршруту Хельсинки — Москва. По версии CNN, этот поезд примечателен большим количеством вариантов спальных мест: от сидячих, предназначенных для эконом-класса, до спальных вагонов премиум-класса.

French intercités de nuit — ночной поезд из Парижа на юг Франции. На протяжении последних лет этот поезд то отменяли, то снова ставили в маршрутную сетку. На данный момент вы можете легко добраться до Тулузы — одного из самых крупных культурных, научных и промышленных центров Франции, а также остановиться в живописном городе Латур-де-Кароль.

Intercités de Nuit en Porta

Международный поезд №17/18 Москва-Ницца интересен тем, что преодолевает рекордные 3400 км через всю Европу и совершает остановки в Берлине и Варшаве.

Читать еще

Экспресс Санта-Клауса считается самым сказочным поездом в рождественский период, ведь на нем за 15 часов можно легко добраться из Хельсинки до Рованиеми в финской Лапландии. Издание отмечает большой выбор спальных мест: купе на одного, двух, трех или четырех человек, а также купе повышенного комфорта с собственным душем.

_DSC9937

Австрийский поезд Nightjet sleeper — отличная возможность проехаться по жд дорогам Германии, Австрии, Швейцарии и Италии.

Nightjet Couchette car

Экспресс София — Стамбул. После перерыва в несколько лет турецкие железные дороги возобновили полноценную эксплуатацию железнодорожного маршрута в Болгарию, который пользуется большой популярностью у туристов со всего мира.

D292/293 "Istanbul Express" Monaco-Sofia-Istanbul, 1983

Ночной поезд EuroNight Chopin соединяет очаровательный польский город Краков с красавицей Прагой.

DSC_1918