Полиция Рио-де-Жанейро поприветствовала туристов "в аду"


Полиция Рио-де-Жанейро поприветствовала туристов "в аду"
Yahoo! Sports.

В аэропорту Рио-де-Жанейро сотрудники полиции приветствовали туристов, прилетающих международными рейсами, баннером с надписью "Добро пожаловать в ад", сообщает "Новая Газета" со ссылкой на Yahoo! Sports.

Под фразой есть пояснение: “Полиции и пожарным не платят зарплату, и каждый, кто приезжает в Рио-де-Жанейро, не будет здесь в безопасности”.

Одним аэропортом протестующие не ограничились. На автостраде, ведущей из аэропорта в город, они повесили другой баннер: “Добро пожаловать, у нас нет больниц!”.

Протестующие обеспокоены сразу несколькими проблемами. В частности, они заявляют, что из-за отсутствия финансирования работа полиции практически парализована. Они также считают, что власти не уделяют достаточного внимания борьбе с преступностью (в Рио наблюдается рекордный рост уровня уличной преступности с 2014 года), распространением вирусом Зика, загрязнением в местном заливе.

Читайте также:

Сотрудники полиции недовольны, что вместо этого все средства идут на завершение строительства объектов к предстоящей Олимпиаде.

Обеспокоенность протестующих вызывает и политический кризис в стране: из-за коррупционного скандала президенту Бразилии Дилме Русеф был вынесен импичмент, в отставку подал глава антикоррупционного министерства Бразилии Фабиано Силвейра.

На прошлой неделе городские власти заявили, что Рио “находится в состоянии бедствия”, столкнувшись с “полным крахом общественной безопасности, здравоохранения, образования, транспортной системы и охраны окружающей среды”.