Польша пока не будет открывать границу для туристов из стран Балтии

 (6)
Польша пока не будет открывать границу для туристов из стран Балтии
Scanpix, imago images/Camera4 By-line:Eberhard Thonfeld via www.imago-images.de

Министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы не добились от своего польского коллеги Яцека Чапутовича обещания открыть в ближайшее время границы Польши для жителей стран Балтии.

Министр иностранных дел Польши указал на ситуацию в соседних Германии и Чехии, границы которых ежедневно пересекают десятки тысяч людей. Чапутович подчеркнул, что Польша разрешает трудовую миграцию для граждан ЕС, и отметил, что уровень распространения коронавируса в Германии заметно выше, чем в Польше, сообщает rus.err.ee.

Комментируя возможное открытие польской границы для туристов, Чапутович сказал, что такое решение все же может быть принято в течение нескольких недель. "Надеюсь, что в ближайшие недели можно будет снять ограничения и для туристов", - сказал он.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!