Потерянный рай: город-призрак, жители которого когда-то были богаты, а храмы — роскошны

ФОТО
Потерянный рай: город-призрак, жители которого когда-то были богаты, а храмы — роскошны
flickr.com, Rafael Saldaña

Реаль-де-Каторсе — один из красивейших городов-призраков Мексики. Из 15 тысяч населения осталось только тысяча, но величественные храмы и узкие улочки в колониальном стиле напоминают о былом величии. “Лента.ру” разобралась, чем живет бывший центр добычи серебра сейчас.

Крохотный городок — настоящий рай для любителей историй про Зорро, ковбоев и Дикий Запад. Постройки XIX века стоят нетронутыми, а по узким улочкам до сих пор разъезжают бородатые мужчины в ковбойских шляпах и сомбреро. Затерянный в горах штата Сан-Луис-Потоси город долгие десятилетия жил добычей серебра, но жилы в горах Сьерра-де-Каторсе иссякли, и Реаль-де-Каторсе опустел. Чтобы попасть в город-призрак, нужно преодолеть 27 километров по мощеной горной дороге, поднявшись на высоту 2 743 метра над уровнем моря, но это того стоит.

Реаль-де-Каторсе всегда был местом паломничества. В одной из церквей представлены многочисленные вотивные дары — подарки образу девы Марии, а также красиво украшенные записки, которые подавали паломники.

Читайте также:

Real de Catorce, Mexico

mine entrance

Real de Catorce, SLP

Mexic, Real De Catorce

Palenque de gallos

Mexic, Real De Catorce

Real de Catorce, SLP

Real de Catorce

Real Catorce 1097

Huichol Shaman

Balcon

Real Catorce 025

real de catorce