Правительство Бельгии разрешило Санта-Клаусу не соблюдать самоизоляцию, но попросило носить маску


Правительство Бельгии разрешило Санта-Клаусу не соблюдать самоизоляцию, но попросило носить маску
Photo by Mike Arney on Unsplash

2020 год настолько трудный, что бельгийский министр написал письмо Санте. И разрешил нарушить карантин — ради подарков детям, сообщает Meduza.

Правительство Бельгии решило смягчить антикоронавирусные ограничения, действующие в стране, для двух местных Санта-Клаусов — Синтерклааса и Пер-Ноэля.

Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук написал письмо Синтерклаасу, в котором заверил, что того освободят от необходимости соблюдать 10-дневный карантин после приезда в Бельгию. Министр подчеркнул, что путешествие из Испании, где, предположительно, живет Синтерклаас, займет 17 дней, что больше, чем установленный срок карантина.

Франк Ванденбрук также напомнил, что в Бельгии ввели комендантский час, который в том числе будет действовать в ночь на 6 декабря, когда Синтерклаас станет разносить подарки детям. Министр пообещал, что это ограничение не будет распространяться на бельгийских Санта-Клаусов — иначе они не смогут выполнять свою работу. «Вы же не хотите разочаровать детей. И мы не хотим», — сказано в письме.

Читайте также:

И мы можем вас заверить: вам не придется бегать с крыши на крышу в скафандре. Тем не менее, мы советуем вам постоянно держать дистанцию, регулярно мыть руки и при необходимости носить маску.

Обращаясь к Синтерклаасу, министр отметил, что в этом году дети в Бельгии проявили особую храбрость. Из-за пандемии их жизнь изменилась: они больше не могут видеться с друзьями, заниматься любимыми увлечениями или навестить бабушку и дедушку. И по этой причине, подчеркнул Ванденбрук, каждый ребенок заслуживает подарка от Синтерклааса, как никогда раньше.

Синтерклаас и Пер-Ноэль — не первые, кому разрешают обходить антикоронавирусные ограничения. В апреле премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн признала Зубную фею и Пасхального кролика работниками важнейших профессий, которые могут работать, несмотря на пандемию.