Предсказано будущее путешествий по миру после пандемии коронавируса

 (13)
Предсказано будущее путешествий по миру после пандемии коронавируса
Foto: Shutterstock

Пандемия коронавируса окажет значительное влияние на будущее туризма. Таким мнением поделился президент Американской ассоциации путешествий (U.S. Travel Association) Роджер Доу.

В первую очередь, по его словам, предсказывается кризис в сфере онлайн-бронирований для путешествий по миру. К примеру, в настоящее время из-за резкого снижения количества заказов компания Expedia терпит серьезные убытки. “Если работодатели будут вынуждены сокращать штат, неизвестно, когда рабочие места снова появятся и появятся ли вообще”, — отметил эксперт.

В то же время считается, что выгоду из ситуации смогут извлечь частные организации по аренде жилья, типа Airbnb, — по сравнению с сетевыми объектами размещения. “Люди, которые не захотят останавливаться, например, в отеле из соображений социальной дистанции, с большей вероятностью выберут частное жилье”, — отмечают специалисты.

Читайте также:

Кроме того, есть мнение, что вспышка коронавируса крайне отрицательно скажется на состоянии круизных компаний. По мнению экспертов, это связано не только с выявленным повышенным риском распространения инфекций на судах, но и с вопросом технологии выбросов. Чтобы снова привлечь скептически настроенных из-за коронавируса клиентов, круизным компаниям придется снизить плотность размещения туристов на судах, а также ввести новые правила питания во время туров.

По мнению профессора экономики Борнмутского университета Великобритании Адама Блейка, после стабилизации эпидемиологической ситуации люди по-прежнему будут стремиться к путешествиям, однако начнут вести себя более осторожно. “Им будет важно не только убедиться в том, что путешествие безопасно, но и увидеть реальные тому доказательства”, — пояснил эксперт.

Например, он считает, что путешественники будут в большей мере доверять отелям и гостиницам, нежели чем вариантам с арендой жилья, так как сетевые объекты размещения, по их мнению, будут тщательнее заботиться о стандартах чистоты и дезинфекции. Кроме того, более комфортными для туристов будут считаться авиаперелеты с полупустыми салонами самолетов — чтобы между пассажирами была достаточная дистанция.

В свою очередь, большинству объектов размещения следует пересмотреть способы очистки и санитарной обработки помещений и любой среды, с которой взаимодействуют гости. “Необходимо изложить четкий план, чтобы клиенты знали: “Вот что они делают, чтобы мы были в безопасности“”, — пояснил представитель гостиничной сети Lodging Insights Ян Фрейтаг (Jan Freitag).

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!