Приключения SmartLynx продолжаются: пассажирам рейса Дубай-Таллинн помимо долгого ожидания преподнесли неприятный сюрприз

 (32)
Tallinna Lennujaam
Tallinna LennujaamFoto: Rauno_Volmar

Рейс MYX 562 авиакомпании SmartLynx из Дубая в Таллинн начался на час позже запланированного времени. Но каково же было удивление пассажиров, когда неожиданно, без предупреждения, самолет приземлился не в столице Эстонии, а в Вильнюсе. Официальная версия — лайнер нужно было дозаправить.

"Уже после приземления в Вильнюсе пассажирам самолета объявили, что лайнер нужно дозаправить. Кроме того, было сказано, что пилоты и стюардессы не могут продолжить полет, так как у них закончилось рабочее время. Из Риги на смену экипажу должна была прибыть новая команда. Нас всех отправили в аэропорт, где мы еще раз должны были пройти регистрацию", - описывает ситуацию один из находившихся на борту пассажиров.

"У стойки регистрации нас заставили забрать свой багаж. Затем в течение двух часов нас заново регистрировали на рейс", - рассказывает путешественник. "По первоначальной информации самолет должен был вылететь в 04:00. Но в 04:00 самолета даже не было!".

Как стало известно, самолет приземлился в Таллинне в 06:15.