Прогноз: куда россияне поедут на новогодние праздники?

 (48)
Sotši
Foto: Mihhail Mokrušin, RIA Novosti

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила об основных тенденциях предстоящего зимнего сезона. По мнению экспертов, в связи с сокращением доходов, многие россияне считают покупку новогоднего тура слишком затратной. Часть туристов, которая все же планирует поездку на отдых грядущей зимой, в целях экономии предпочтет бронирование на неканикулярные даты.

В течение летнего сезона уже произошло заметное смещение спроса в сторону низкобюджетных долларовых направлений, сообщается на сайте АТОР. Аналитики прогнозируют, что этой зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция, как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха.

В плюсе также окажутся российские зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. По мнению экспертов, лидером сезона станет Сочи. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг, в Карелию.

По оценке ассоциации, в Сибири и на Дальнем Востоке основными направлениями отдыха останутся Таиланд, Китай и Вьетнам, любители экскурсионного отдыха предпочтут Прагу, а большинство туристов Северо-Западного региона выберет Финляндию.

В начале сентября портал Travel.ru составил рейтинг самых популярных направлений на новогодние праздники (период с 1 по 10 января). Лидером списка оказался Сочи, за ним следуют Прага и Вена.