Прогулка над лесом или городом: шесть необычных пешеходных троп на большой высоте


Прогулка над лесом или городом: шесть необычных пешеходных троп на большой высоте
flickr.com, *saipal

Хотите прогуляться над лесом или городом, но при этом не карабкаться в горы, — нет ничего проще: поезжайте в одно из этих мест. Правда, подниматься на эти прогулочные дорожки в основном придется своими ногами.

Дания

Среди деревьев в живописном месте в Дании построили спиралевидную смотровую башню "The Camp Adventure tower" высотой 45 метров.

The Forest Tower

Эта башня интересна своим архитектурным решением, она состоит из 12 "этажей", протяженность дорожки — 650 метров. С верхней платформы открывается прекрасный вид на лес.

Читайте также:

The Forest Tower

На сайте Camp Adventure сказано, что смотровая башня открыта ежедневно с 10 до 20 часов.

Чехия

Эта дорожка, с которой открывается невероятный вид на Моравию, является уникальной не только для Чехии, но и в масштабах всей Европы. Как сообщает чешское туристическое агентство Czechtourizm, сооружение под названием "Dolni Morava Sky Walk" находится на вершине горы на общей высоте 1116 метров над уровнем моря.

Stezka v oblacích / The Sky Walk

Эти "американские горки" — как сооружение видится со стороны — находятся на горе Кралицки-Снежник в Восточных Судетах. "Дорожка" построена архитектурным бюро "Fránek Architects" и сделана из дерева и металла, причем "Небесный путь" доступен даже людям с ограниченными возможностями. Общая высота сооружения — с 18-этажный дом, а спрыгнуть с верхних ярусов не выйдет благодаря специальной сетке безопасности.

The Sky Walk/Stezka v oblacích, Dolní Morava - CZ

Те, кто хочет спуститься "с ветерком", могут сделать это в специальном желобе с перепадом высот в 100 метров. Насладиться видами при этом помогут специальные "окошки", проделанные в стенках желоба. Dolni Morava Sky Walk открыт для посетителей ежедневно с 10.00 до 16.30 круглый год.

Германия

Уже 10 лет в Германии действует уникальная тропа и смотровая площадка Баумвипфельпфад (Baumwipfelpfad).

Baumwipfelpfad

Обзорная башня является частью знаменитой аллеи Treetop в Баварском национальном лесном парке. Это удивительное сооружение напоминает собой огромное яйцо, сконструированное из дерева и металла. Путь на ее вершину – которая, к слову, находится на высоте 44 метров – проложен вокруг башни. Плавно поднимаясь на вершину яйца, посетители парка могут наблюдать за природой Баварского и Чешского лесов.

Baumwipfelpfad

Впрочем, прежде чем добраться до яйца (и тем более его вершины) стоит побывать на тропе, проходящей по вершинам деревьев на высоте от 8 до 25 метров, то есть там, где обычные люди не ходят. Ее длина – 1,3 километра.

Читать еще

Литва

В 2015 году в литовском городке Аникщяй открыли уникальную прогулочную тропу над кронами деревьев. Протяженность тропы около 300 м, она ведет к башне высотой 35 метров, с которой можно увидеть Аникщяйский бор, полюбоваться изгибами реки Швентойи, прогуляться между кронами деревьев.

Начало тропы – у камня Пунтукас, она постепенно поднимается до высоты 21 м. Такая тропа – единственная в странах Балтии. Прогуляться по тропе между кронами деревьев можно бесплатно, за исключением случаев, когда посетители захотят заказать специальную ознакомительную программу. Находится Аникщяй всего в 50 км от Паневежиса и в 200 км от Риги.

Сингапур

В сказочном парке Сингапура много интересных объектов, а один из самых впечатляющих — 50-метровые "супердеревья" (Supertree grove), похожие на флору из фильма "Аватар", под кронами которых проложена прогулочная тропа "OCBC Skyway".

Super Tree Grove - Singapore

"Супердеревья" высотой от 25 до 50 метров представляют собой металлические каркасы, в которых посажены папоротники, виноград, орхидеи и бромелиевые растения. В 11 деревьев вмонтированы солнечные батареи, обеспечивающие вечернее и ночное освещение; деревья также собирают дождевую воду, использующуюся для полива и в фонтанах.

США

Эта лестница-небоскреб расположена в Нью-Йорке и называется Vessel. Ее открыли в этом году. Она позволяет полюбоваться городом с высоты 46 метров и с необычных ракурсов. Объект состоит из 154 лестничных пролетов со смотровыми площадками. The New Yorker назвал его Нью-Йоркской Эйфелевой башней.

Согласно информации на сайте Hudson Yards New York, объект открыт ежедневно с 10 до 21 часа, но чтобы успеть погулять по лестницам, нужно своевременно купить билет.

Более подробно читайте ЗДЕСЬ.