Протестующие в Барселоне заперли туристов в Храме Святого Семейства

 (1)
Протестующие в Барселоне заперли туристов в Храме Святого Семейства
Scanpix, AFP By-line:JOSEP LAGO

Не меньше двух часов пришлось провести туристам “в осаде” в центральной достопримечательности Барселоны — Саграда Фамилия, Храме Святого Семейства. На этот раз акция протеста “переместилась” к центральной достопримечательности, и снова под ударом оказываются мирные туристы.

Толпа протестующих собралась у собора, фактически взяв его “в осаду”. Звучали лозунги: “Независимость!”, “Свободу политическим заключенным”. Речь идет о девяти лидерах оппозиции, которые получили уголовные сроки от девяти до тринадцати лет заключения “за участие в проведении незаконного референдума независимости в 2017 году”.

“Сегодня всеобщая забастовка, мы пытаемся заблокировать всю Каталонию, а конкретно сюда пришли, чтобы привлечь внимание мировой общественности к происходящему. Это одно из самых известных мест в Барселоне”, — пишет портал TourProm.

О пострадавших в данный момент не сообщается. Туристов после пары часов “заключения” стражам порядка удалось вывести из собора. Для посетителей Саграда Фамилия остается закрытой.

Однако всего за неделю акций протеста пострадали 550 человек, в том числе 200 представителей правоохранительных органов. Задержаны более ста человек. Известно, что во время “атаки” аэропорта в прошлые выходные умер непричастный ни к какой политической борьбе пожилой французский турист, вынужденный пробираться пешком через атмосферу “боевых действий”.