Проживающая на Тенерифе эстонка: беспокойство по поводу коронавируса сильно преувеличено

 (18)
Проживающая на Тенерифе эстонка: беспокойство по поводу коронавируса сильно преувеличено
Scanpix, Santa Cruz de Tenerife, ESP (ESP) Credit:AP

Эстонка Силле Кроон проживает на канарском острове Тенерифе в городе Коста Адехе как раз недалеко от той самой гостиницы, где вчера был обнаружен коронавирус. По ее словам, этой опасной инфекции она не боится, но бдительности не теряет — большую часть времени она с детьми проводит дома, избегая массового скопления людей, и делает все возможное, чтобы повысить иммунитет себе и своей семье.

“Мы живем примерно в девяти километрах от гостиницы. Сегодня была с детьми на пляже, проезжала мимо этого места. Все как обычно, ничего сверхъестественного не происходило”, — рассказывает Силле. По ее словам, среди местных паники из-за обнаружения коронавируса нет.

После того, как вчера было объявлено, что одну из гостиниц Коста Адехе закрывают на карантин, Силле стали звонить и писать обеспокоенные родственники и друзья. “Некоторых, видимо, так накрыло чувство страха, что в сообщениях они писали мне о скорой смерти всех на острове, а также интересовались, жива ли я”, — добавляет Силле.

Читайте также:

Сама эстонка коронавируса не боится, но при этом не теряет бдительности. В северной части острова вчера проходил ежегодный карнавал, куда она решила на этот раз не ехать. “Мы много времени проводим дома, ходим на пляж или купаемся в бассейне, сами готовим еду, а в магазин ходим только за конкретными продуктами, а не чтобы побродить-посмотреть среди толп в торговом центре”, — говорит Силле.

Она добавила, что сегодня в местном магазине, куда она зашла за продуктами, было все спокойно. “Мне кажется, что вся эта встревоженность преувеличена. Может быть, что через пару дней все поменяется, но на данный момент опасности я не ощущаю”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!