Путешественник объехал весь мир и посоветовал 12 лучших стран

 (29)
Путешественник объехал весь мир и посоветовал 12 лучших стран
travel.com

Гуннар Гарфорс к своим 37 годам побывал во всех странах в мире. Окружающие часто спрашивают его, какая страна понравилась ему больше всего, и он с трудом может назвать только одну, потому что есть целых 12 мест на планете, которые должен посетить каждый путешественник.

В списке Гарфорса, который публикует издание The Independent, первой стоит Румыния. “Трансильвания, известная своими старинными замками, горами и, конечно же, Дракулой, ошеломит вас. Не следует забывать и о вечеринках в столице, Бухаресте. Там, между прочим, варят обалденное пиво”, — делится впечатлениями Гарфорс. По его мнению, нельзя обойти вниманием и Мадагаскар c “пляжами, лемурами и баобабами”, а также Исландию с горячими источниками (“просто возьмите купальные костюмы, погрузитесь в 40-градусные источники и наслаждайтесь, пока ваши волосы покрываются снегом. Нереально”).

Читайте также:

“Определение дружелюбию нужно искать здесь. Просто помните, что нельзя допускать давки, суматохи и других раздражающих движений. Устраивайтесь, заказывайте напиток, расслабляйтесь и созерцайте. И не забудьте посетить плавучие магазины в дельте реки Меконг” — так Гарфорс рекомендовал Вьетнам.

Кроме того, в список путешественника затесалась Киргизия: “Потрясающая природа, красочные базары и дружелюбные люди, если они не думают, что вы американский пилот, который хочет сбежать с одной из местных красавиц. Захватите чарочку для лучшей в мире водки!”

Следующая в списке — Республика Кирибати в Микронезии. “Рай, как и было испокон веков. Здесь не так много роскоши, но морепродукты и гостеприимство местных жителей — это все, что важно здесь на сегодняшний день. Просто наслаждайтесь миром за пределами “цивилизации”. Иногда можно услышать, как прибывают два-три самолета в неделю”, — рассказывает путешественник.

В личном рейтинге Гарфорса также есть Новая Зеландия (“белые, черные и золотые пляжи”), Никарагуа (“лучшие возможности для дайвинга”), Сьерра-Леоне (“вас ждут удивительные пляжи, улыбающиеся люди, но не инфраструктура”), государство Доминика (“наименее известный остров в Карибском море с вулканами, кипящими озерами, потаенными пляжами и тропиками”), Норвегия (“Западное побережье с дикими горами, извилистыми фьордами, водопадами, ледниками, крошечными деревнями, северным сиянием и полуночным солнцем”) и Уругвай (“Упоминание о спокойной и расслабленной стране между Аргентиной и Бразилией с очень интересными людьми, должно быть, затерялось в почтовых отправлениях”).