Путешествие без забот: собираем аптечку в дорогу

 (1)
Путешествие без забот: собираем аптечку в дорогу
Scanpix, Panthermedia By-line:Ronalds Stikans

Во время путешествий по южным странам многие сталкиваются с весьма обременительными проблемами с желудочно-кишечным трактом. Как их предотвратить, а при необходимости облегчить свое состояние, советует провизор электронной аптеки сети Südameapteek Александр Сеи.

Поездка в теплую страну — идеальный способ, чтобы отдохнуть и избавиться от накопившегося стресса. Ранней весной такие поездки пользуются особенной популярностью у жителей Эстонии. Однако путешествие в этот период имеет и свои минусы — слишком легко можно столкнуться со всевозможными проблемами со здоровьем.

Микрофлора кишечника представляет собой совокупность бактерий и других микроорганизмов, которые живут в кишечнике и помогают переваривать пищу и синтезировать вещества, необходимые организму. Кроме того, она играет важную роль в развитии иммунной системы и профилактике инфекций.

Читайте также:

Перелет в другую страну наносит удар по пищеварительной системе не только из-за разницы во времени, которое вызывает путаницу в организме, но и из-за чужеродной пищи. “При перелете из северного климата в тропики ослабляется вся иммунная система, что делает организм более восприимчивым к болезням, (включая проблемы с пищеварением) циркулирующим за рубежом”, — говорит Александр Сей, провизор электронной аптеки сети Südameapteek.

Кому следует брать с собой лекарства?

Отправляясь в путешествие, Александр Сей рекомендует брать с собой лекарственные средства не только тем, кто страдает от хронических заболеваний, но и здоровым людям. Проще всего сохранить здоровье, если берешь необходимые лекарства с собой. “Точно так же, как мы планируем, что взять с собой из одежды, следует планировать, что взять с собой и как упаковать необходимые препараты”.

Обычно упаковка лекарств доставляет головную боль, потому что, проходя проверку безопасности в аэропорту, следует распаковать все лекарства. “Проще всего, отправляясь в путешествие, заказать лекарства в электронной аптеке Südameapteek в Таллиннском аэропорту. Так вы избежите стресса во время контроля безопасности, потому что все препараты получите уже после этого”, — говорит провизор.

Аэропорт, самолет и пункт назначения — риск легко заразиться

Провизор настойчиво рекомендует в то время, которое вы проводите в аэропорту, обращать самое пристальное внимание на гигиену рук. “Крайне важно мыть руки,

особенно, в небольших аэропортах, где залы ожидания полны народа — в небольших помещениях инфекции распространяются с невероятной скоростью”.

Во время путешествия по воздуху, общим случаем являются проблемы с пищеварением, поскольку на кишечную микрофлору влияет изменение давления. Чтобы избежать их, провизор рекомендует перед посадкой в самолет избегать употребления газированных напитков и переедания.

Если ваш желудок отличается чувствительностью, соблюдайте осторожность, пробуя экзотические продукты. Чужеродная пища может вызвать вздутие живота, диарею и тошноту. Чтобы этого не случилось, Александр рекомендует взять с собой в поездку таблетки или капсулы акитвированного угля.

Перед поездкой провизор рекомендует пройти курс пробиотиков для укрепления микрофлоры и предотвращения проблем с желудком. “Поскольку причиной серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом обычно вызваны не слишком хорошей санитарией, я советую путешественникам, отправляющимся в более экзотические места, перед поездкой пройти двух-трехнедельный курс пробиотиков, чтобы укрепить и сбалансировать микрофлору кишечника”, — подчеркивает провизор.