Путешествие на другую планету: что посмотреть в Пекине

 (2)
Путешествие на другую планету: что посмотреть в Пекине
Scanpix, Panthermedia By-line:Siegfried Schnepf

3000-летний Пекин — как другая планета. Здесь верят во власть Неба, едят боярышник на палочке, заваривают один и тот же чай по 15 раз и живут в хутунах. Вначале все это странно, но быстро затягивает. Чтобы упростить вам знакомство с одним из самых необычных городов мира, Skyscanner составил список главных достопримечательностей и интересных занятий в Пекине.

Когда лучше ехать в Пекин


Лучшее время для поездки в Пекин — с апреля по май и с октября по ноябрь. В июне–сентябре жарковато, но спасут тенистые парки и зеленый чай. В декабре–феврале нужны шапки и варежки, зато туристов мало как никогда.

Представьте себя императором


Где: Летний дворец
Cтанция метро: Beigongmen

Летний императорский дворец в Пекине напоминает Петергоф, только в 2,5 раза больше и построен на китайский манер. Здесь любовались лотосами и фланировали по галереям все правители Поднебесной, начиная с Цяньлуна в XVIII веке и до последнего императора Пу И.

Второе название Летнего императорского дворца в Пекине — парк Ихэюань
Читайте также:

Если хотите примерить на себя придворную жизнь, побродите по магазинчикам на торговой улице Сучжоу. Раньше это был рынок понарошку: фрейлины и евнухи притворялись продавцами, а императоры — покупателями.

В парке при дворце прокатитесь на лодке по озеру и сфотографируйтесь на десятиметровом арочном мосту. Взгляните на первый в Китае автомобиль и поднимитесь к храму Фосянгэ, в котором безжалостная императрица Цыси молила Будду о помощи в коварных планах. Когда подустанете, устройте пикник в приглянувшейся беседке. Сэндвичи и фрукты берите с собой, чтобы никуда не торопиться: в Летнем дворце легко провести целый день.