Пять экскурсий по европейским городам с "изюминкой"


Пять экскурсий по европейским городам с "изюминкой"
The Guardian

Журналисты газеты The Guardian попробовали сходить на пять необычных экскурсий в европейских городах — от прогулок по крышам Стокгольма до ароматной прогулки в Вене — и рассказали о своих впечатлениях.

Прогулка по крышам в столице Швеции начинается с соблюдения норм безопасности: обязательные шлемы, карабины, надежно прикрепляющие туриста к металлической проволоке, тянущейся по всему маршруту в 250 м. Туристы поднимаются на высоту 43 м, на крышу старого здания парламента на острове Риддархольмен. Здание было открыто в 1833 году и служило резиденцией правительства Швеции до 1905 года, теперь с его крыши можно разглядеть все 14 стокгольмских островов, соединенных 57 мостами. С вершины открывается вид на круизные суда в гавани Старого города, дебаркадеры на озере Меларен, а также как будто игрушечные, горчично-желтые и бледно-охристые здания, рассыпанные по островам. Билет на “высокую” экскурсию стоит около 60 евро.

Читайте также:

Если вы, прогуливаясь по австрийской Вене, увидите людей, которые к чему-то принюхиваются с закрытыми глазами, — это значит, что перед вами самый разгар тура “Повеяло Веной”. Экскурсия предлагает изучить город по его запаху, составив альтернативное о нем представление. Аромат кофеен, турецких пекарен, пивоварен, завода по производству шоколада, автомобильных выхлопов и общественных туалетов рисует немного другую Вену, обычно скрытую за фасадами и тротуарным камнем. Экскурсия стоит бюджетно — около 5 евро.

The Guardian

Трансвестит-тур предлагает ознакомиться с жизнью Гамбурга “для взрослых”. Самый известный трансвестит Германии Оливия Джонс и ее друзья сопровождают туристов по кварталу красных фонарей с остановками в секс-шопах, садо-мазо-клубах и культовых местах под аккомпанемент рассказов о порочной жизни горожан. Стоимость прогулки — от 30 евро.

The Guardian

Ригу можно изучить благодаря туру “Советского фото”. Туристам выдается 35-миллиметровая камера “Зенит” и три часа на изучение районов города, где сохранилась советская архитектура. За 50 евро в конце прогулки участники получают негативы своих снимков.

The Guardian

Последний тур придется по душе бегунам. В Копенгагене за 40 евро можно пробежаться на расстояние до 15 км, осматривая местные архитектурные достопримечательности в здоровом режиме.

The Guardian