Пять секретных мест Таиланда, которые еще не открыли для себя туристы


Из-за всех страхов первой половины года мы все соскучились по хорошему солнечному приключению. Но поскольку для всех нас нынешняя ситуация настолько новая, выбирая направление и для будущего отпуска, мы все больше внимания уделяем безопасности. Так почему бы не съездить в Таиланд?

Таиланд – одно из самых любимых направлений отдыха для эстоноземельцев, медицинская система которого в прошлом году заняла шестое место в мире, и которому коронавирус не нанес слишком большого ущерба, уже предпринял ряд решительных шагов, чтобы приветствовать туристов, как только границы вновь будут открыты. Для этого был создан проект Amazing Thailand Safety and Health Administration – система сертификации, цель которой – подготовить индустрию туризма Таиланда к восстановлению после пандемии и тем самым повысить доверие туристов.

Поездка туда – хорошая идея. Тем более что Таиланд – это не только традиционные туристические магниты, куда съезжается народ со всего мира. По всей стране кроется очень много тайных, еще не открытых жемчужин, где не придется нос к носу сталкиваться с ордами туристов. Так, почерпнуть свежие идеи из этой статьи смогут даже те, кто уже много раз бывал в Таиланде.

Кханом

Tourism Authority of Thailand

Кханом – это небольшой тихий городок в провинции Накхон Си Тхаммарат, расположенной вблизи более известных провинций Сурат Тхани, Краби и Транг. Это чудесное альтернативное место для отдыха находится в стороне от суеты переполненных туристами регионов, а его длинная береговая линия, окаймляющая Сиамский залив, полна больших и красивых пляжей, густых девственных лесов и значимого культурного наследия. Кханом можно описать как почти идеальное место для пляжного отдыха, потайной рай вдали от ночной жизни и шопинга. Поездка туда была бы неполной, если бы в нее не входила прогулка на лодке с местным лодочником. Путешествуя по островам Кханома, вам не придется сталкиваться с толпами народа. Зато если улыбнется удача, вы сможете увидеть у берега розовых дельфинов. Стоит отправиться и в поход по Национальному парку Кхао Луанг, известному своими многочисленными водопадами, и полюбоваться захватывающим дух видом на водопад Крунг Чинг. Ознакомьтесь с историей и культурным наследием буддизма. Посетите Ват Пхра Махатхат – один из старейших и важнейших храмов Таиланда.

Транг

Tourism Authority of Thailand

Если вы попросите совета о путешествиях у тайских жителей, они, наверное, порекомендуют отправиться именно в Транг. Этот малоизвестный туристам город очаровывает своими умиротворяющими пляжами, сверкающим синим морем и завораживающим подводным миром. Хотя старый город Транга на первый взгляд может показаться не таким колоритным, как Пхукет, прогулка по нему определенно не разочарует – напротив, приятная ретро-атмосфера увлекает. После утомительной прогулки настоятельно рекомендуется подкрепиться блюдами местной кухни. Именно Транг известен как настоящее гастрономическое направление. Одно из самых популярных в здешних краях блюд – запеченная свинина в трангском стиле: одновременно хрустящая, сочная и нежная. Обязательно посетите и остров Ко Крадан, который считается лучшим островом не только в городе, но и во всем Таиланде. Вполне вероятно, что здесь в кристально прозрачной морской воде вы сможете получить лучший в своей жизни опыт снорклинга. Кстати, о незабываемом опыте – в водах острова состоялась и всемирно известная подводная свадьба, которая даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая подводная свадьба в мире.

Чумпхон

Tourism Authority of Thailand

Большинство путешественников используют Чумпхон лишь как узловой пункт, хотя на самом деле этот городок определенно стоит посетить подольше. Чумпхон, между прочим, в переводе означает «множество благословений», и, несомненно, название города оправдывается во всех отношениях! Матушка-природа одарила регион тропическими дождевыми лесами, каньонами, пещерами, храмами и незабываемыми видами. На более чем 200-километровой береговой линии расположено множество нетронутых пляжей, что делает Чумпхон идеальным направлением для всех тех, кто предпочитает наслаждаться отдыхом среди тихой нетронутой природы. Тем не менее любители приключений найдут в Чумпхоне и множество активных занятий: ныряние, снорклинг и рафтинг – лишь некоторые из них. Если планируете посетить Чумпхон, ни в коем случае не упустите возможности попробовать рисовую лапшу Кханом Чин с острым карри. Кроме того, посещая Чумпхон, известный и как центр рыбной ловли, непременно стоит отведать свежих морепродуктов.

Трат

Tourism Authority of Thailand

Трат – это самая восточная провинция Таиланда, расположенная примерно в 315 километров от Бангкока. Она благословлена более чем 50 островами, которые очаровывают своими длинными белыми песчаными пляжами и коралловыми рифами и предлагают множество безмятежных убежищ любителям пляжей и природы. Три самых популярных острова – Ко Чанг, Ко Куд, Ко Мак, где вы можете наслаждаться не только морем, песком и солнцем, но также богатой морской жизнью, зеленью и местным бытом. Если первый из них, второй по величине остров Таиланда Ко Чанг очень популярен среди туристов, то Ко Мак до сих пор остается приятным оазисом относительного спокойствия, он подойдет скорее тем, кто ищет расслабления. Здесь нет ни водных лыж, ни шумных баров. Достаточно изумительно красивой природы, которая отлично подходит и для того, чтобы отправиться в поход. Отдельная достопримечательность – остров Ко Крадад, который находится всего в километре от Ко Мак, и который может с таким же успехом считаться природным парком, потому что там живут тысячи оленей. Вот почему в народе его часто называют также «сафари Сиамского залива».

Лампанг

Tourism Authority of Thailand

Если вы ищите приятное место, чтобы остановиться в северном Таиланде, но не любите большие толпы народа, Лампанг – правильное направление.

Небольшой спокойный городок, богатый красивыми храмами и горячими источниками, Чианг Май находится на расстоянии лишь часа езды. В этом маленьком городке, известном повозками с лошадьми, лучший способ ознакомиться с достопримечательностями – разумеется, савраска. И если вы уже в Лампанге, обязательно поезжайте в национальный парк Чае Сон, что в 75 километрах от города. Нет ничего приятнее, чем после месяцев работы расслабить мышцы в горячем источнике Чае Сон. Затем можно освежиться у реки Чае Сон, что находится там же, на расстоянии короткой прогулки. Посетите и один из самых уникальных храмов Тайланда – Ват Чалермпракиат, известный в народе как Страна чудес. Поездка туда – райский опыт как для духовных буддистов, так и для любителей природы. Живописности добавляют небольшие белые ступы, построенные на вершинах скал, которые украшают небосвод. К храму ведет лестница из 300 ступеней, вьющаяся по зеленому лесу – впечатление, как будто вы оказались в фильме. Когда вы достигли вершины, самое время восхищаться как усилиями людей, так и красотой природы.

О других захватывающих открытиях в Таиланде смотрите больше в Facebook ja Instagram.

До встречи в Таиланде!