Работники Lufthansa снова бастуют: отменены полеты на направлении Таллинн-Франкфурт

 (9)
Работники Lufthansa снова бастуют: отменены полеты на направлении Таллинн-Франкфурт
Foto: RALPH ORLOWSKI, REUTERS

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 290 рейсов, намеченных на 6 ноября, из-за начала забастовки бортпроводников, передает агентство DPA.

15 отмененных маршрутов были межконтинентальными, говорится в заявлении компании. Всего, по подсчетам авиаперевозчика, от забастовки пострадали 37,5 тыс. человек, сообщает РБК.

Как сообщается на сайте Таллиннского аэропорта, забастовка отразилась на полетах Lufthansa на направлении Таллинн-Франкфурт в пятницу и в субботу. С подробностями можно знакомиться на сайте аэропорта и предприятия.

При этом рейсы других авиакомпаний Lufthansa Group (Swiss, Austrian Airlines, Germanwings, Eurowings, Brussels Airlines, Air Dolomiti и CityLine) не будут отменены из-за забастовки.

Профсоюз бортпроводников компании сегодня начинает забастовку, которая будет продолжаться в течение недели (до 13 ноября). «Мы сожалеем, что нам приходится идти в таком направлении, но мы не видим альтернативы», — цитирует Reuters лидера профсоюза Николая Баублиса. Руководство компании и ее сотрудники уже два года пытаются договориться о пенсионном обеспечении работников