Райские острова в испанской Галисии могут остаться без туристов


Райские острова в испанской Галисии могут остаться без туристов
flickr.com, ferrvic

На известных островах в испанской Галисии власти вводят жесткие ограничения по количеству прибывающих туристов. Эксперты же уверены, что это принесёт больше вреда, чем пользы.

Острова Сиес, Онс, Сальвора и Кортегада, входящие в Национальный парк “Атлантические острова Галисии”, известны одними из лучших пляжей в мире с бирюзовой водой и белым песком. Сам парк является одним из самых посещаемых в Испании, но уже в скором времени ситуация может измениться. Здесь уже действуют строгие экологические правила для защиты окружающей среды, но правительство Галиции хочет ввести ещё более жесткие ограничения, касающиеся количества туристов.

[258602-2048x1338]-pancha-island-galicia-spain-5945

Читайте также:

Согласно законопроекту, в высокий сезон — с 15 мая по 15 сентября — остров Сиес сможет принимать не более 1 800 человек в день. Для Онса лимит составит 1 300 туристов в день. В низкий сезон максимальное количество посетителей будет снижаться до 450. На Сальвадоре и Кортегаде круглогодично будет действовать ограничение в 250 посетителей в сутки, пишет портал Turizm.ru со ссылкой на The Sun.

The Golden Sea

Правительство Галиции также намерено запретить регулярное водное сообщение с островами как ещё один способ снизить количество туристов. Эксперты по туризму заявили, что новые законы могут в конечном счете “убить” архипелаг. Туристические компании, работающие на островах, также назвали новые ограничения серьезной ошибкой. По словам представителей туристической отрасли, “новые правила не соответствуют действительному спросу и интересу, которые эти направления имеют на международной арене. На деле власти наносят ущерб тем компаниям, которые прямо или косвенно связаны с путешествиями, жильем или гостиничным бизнесом”. Аналитики считают, что местное правительство должно искать способы повышения информированности о красоте островов и необходимости их защиты, а не вводить полный запрет на туризм. Ограничения нанесут ущерб туристическим интересам Галиции и экономической ситуации в целом, — добавляют представители местной туриндустрии. По данным туристических компаний, в настоящее время в летние месяцы в день только остров Онс принимает до 2 000 посетителей.

Praia de Rodas (Cies Islands)

Атлантические острова Галисии могут по очертаниям напоминают скандинавские фьорды. Здесь обитает большое количество редких птиц. Туристов привлекают красивейшие экологически чистые пляжи и прогулки по горным тропам. Кроме того, на островах есть прекрасная возможность заняться дайвингом. Добраться до острова Онс можно на катерах, теплоходах или паромах из курортных городов Саншенчо, Портоново и Буеу, на архипелаг Сиес — из городов Байона, Виго и Кангас. Билеты продаются в кассах на причале перед отправлением.

Arousa Island - Galicia (Spain)