Разборки по-турецки: рейдеры напали на 4-звездочный отель в Кемере, персонал избит арматурой


Разборки по-турецки: рейдеры напали на 4-звездочный отель в Кемере, персонал избит арматурой
Kollaaz, Photo by Melissa Walker Horn on Unsplash. Scanpix

“Разборки” с применением камней и “подручных средств” в виде сельхозинвентаря и арматуры попали на камеры 4* турецкого отеля в Кемере в районе Бельдиби. В данный момент отель не работает из-за отсутствия туристов в связи с разразившимся кризисом, вызванном распространением коронавируса. Этим и попытались воспользоваться рейдеры. Причиной “атаки” называют попытку рейдерского захвата по заказу бывших владельцев.

Снимки камеры показывают, что группа из 6 человек вошла через проволочные заграждения в задней части отеля. После они проникли в здание отеля, разбив дверь гостиницы. Сотрудник отеля, пытавшийся воспрепятствовать нападающим, был избит. Кроме того, были разбиты камеры, пишет TourProm со ссылкой на Sabah.

“Они сказали нам выходить. Я ответил им, что не уйду, потому что я здесь работаю. Из-за этого они избили меня. 3 человека заставили меня выйти”, — рассказал Озгюр Кираз, избитый сотрудник гостиницы.

Читайте также:

Как сообщают сотрудники отеля, вынужденные оставаться на боевом посту, им пришлось подготовить пуленепробиваемую комнату-убежище, где обычно хранятся важные документы и выручка. При этом они подали в полицию уголовную жалобу на нападение.

Как заявил адвокат Огуз Хан, отель эксплуатировался его клиентом в течение 18 лет. “Клиент получил право собственности на место, и тендер был завершен в 2011 году. Предыдущие операторы отеля приходили сюда в разное время, ломая двери, окна и избивая персонал”, — сказал Огуз Хан. По его словам, сейчас вновь была предпринята попытка рейдерского захвата и только оперативное вмешательство правоохранительных органов позволило обойтись без жертв. Однако он также заявил, что “атакующие” могут продолжить свои действия.

“Мы надеемся, что эти события не повредят туризму в Кемере, если эти организованные преступные организации будут поощряться каждый раз. Они видят себя выше судебной власти и устраивают самосуд”, — также заявил адвокат.