Реально зимний отпуск: лучшие ледяные отели Европы


Реально зимний отпуск: лучшие ледяные отели Европы
Scanpix, Caters News Agency By-line:IGLUE DORF / CATERS NEWS

Вы тоскуете по нормальной зиме? Тогда пакуйте теплые вещи и отправляйтесь в один из ледяных отелей Европы. Или поселитесь в альпийской деревне — на высоте, где снег не тает.

Icehotel в шведском Юккасъярви


Эта гостиница изо льда ждет гостей в небольшом шведском поселке Юккасъярви. Лед в качестве главного строительного материала вот уже 25 лет доставляют из реки, на берегу которой отель стоит. Ежегодно в начале зимы гостиницу заново отстраивают, потому что в апреле она тает буквально на глазах…

Arctic TreeHouse в финском Рованиеми


В финском городке Рованиеми живет известный на весь мир человек: Санта-Клаус (их местный Дед Мороз). Здесь для туристов построено множество отелей. Arctic Treehouse — один из самых красивых. Жилые блоки кубической формы построены из местной древесины и установлены на сваях.

Sorrisniva Igloo-Hotel в норвежском поселке Алта

Читайте также:


Этот отель напоминает жилище эскимосов. Расположен неподалеку от норвежского поселка Алта. Украшен художественными ледяными скульптурами. В нем постоянно поддерживается температура от -4 до -7 градусов. В каждом номере есть теплые спальные мешки. Укутавшись в них, гости могут любоваться северным сиянием.

Hotel Arctic в Гренландии


Вас поселят не в большом общем здании, а в отдельной хижине. Отсюда открывается поразительной красоты вид на знаменитый Илулиссат-Исфьорд, включенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Виды из окон фантастические!

Hotel-Igloo Village в швейцарском Церматте


Эта иглу-деревня находится очень высоко в Альпах. Ночи гости проводят в специальных спальных мешках, используемых для северных экспедиций. Самое теплое место — бурлящий бассейн с видом на звездное небо.

Chalet Grand Flüh в Австрии


В уютном шале можно отдохнуть душой и телом. Отель находится в тирольском поселке Нессельвенгле — на высоте 1100 метров. В сервис входит повар, который балует гостей тирольскими лакомствами. У гостей большой выбор оздоровительных процедур. А буквально у двери отеля стартует лыжня длиной в 140 километров!

Skiresort Arc 1950 во французских Альпах


Лез-Арк — один из самых известных горных курортов Франции. Гостиничный комплекс Skiresort Arc 1950 — один из самых тихих и уютных. Здесь можно расслабиться в номере, пообедать в одном из ресторанов и завершить день коктейлем в уютном баре. 1950 — это высоту над уровнем моря.

Замок-отель Kranzbach в Баварии


Этот английский замок в “деревенском стиле” расположен у подножия вершины Цугшпитце. Он был построен 1915 году по заказу британской скрипачки Мэри Портман. Отелем стал всего пару лет назад. Гостям предлагают оздоровительные и косметические процедуры.