Рейс Таллинн-Петербург: конкуренты обвинили автобусную компанию Baltic Shuttle в нечестной игре

 (7)
Narva piiripukt
Foto: Jevgeni Kapov

Осуществляющие регулярные пассажирские перевозки между Эстонией и Санкт-Петербургом автобусные предприятия Lux Express, Temptrans, Evrolains, Presto и Ecolines выступили с совместным обращением к государственным структурам в связи с ситуацией на пограничном пункте в Нарве, обвинив компанию Baltic Shuttle в злоупотреблении существующими правилами, пишет rus.err.ee.

По оценке пяти фирм, Baltic Shuttle выпускает на линию слишком много дополнительных автобусов, которые пограничники обслуживают вне очереди. В результате автобусы других компаний постоянно опаздывают.

“В настоящее время на пограничном пункте в Нарве сложилась ситуация, в которой перевозчик Baltic Shuttle OÜ злоупотребляет возможностью использовать дополнительные автобусы”, — написали руководители автобусных компаний властям.

“Постоянное использование дополнительных автобусов одним перевозчиком и несоблюдение временных графиков, установленных для пересечения границы на погранпункте в Нарве, создали ситуацию, когда другие перевозчики больше не могут придерживаться своего расписания”, — отметили авторы обращения.